妊娠・出産 岩手県の県立宮古病院での帝王切開出産の費用について教えてください。妊活を考えているため参考にしたいです。 岩手県の県立宮古病院で、帝王切開で出産された方、支払いはおいくらくらいだったでしょうか? 1人目は、途中までで宮古病院に通っていましたが、岩手医大帝王切開になったので、宮古で産めずでした。 まだ2人目を妊娠したわけではありませんが、来年妊活考えています。 参考までにお聞かせくださいませ。 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 2 帝王切開 出産 妊娠した 2人目 妊活 岩手県 宮古病院 まむ(6歳) コメント かかちゃん 2人目を宮古病院で予定帝王切開で出産しました! 個室に入りましたが一時金内でおさまり、17万円弱戻ってきましたよー🤗 12月13日 まむ 回答ありがとうございます。 個室でそれくらい戻るんですね。安心しました〜☺️ 娘が医大から宮古病院の新生児室に転院になった時、実費負担が医大より高かったので、もしや、親もそれなりにとられるのかなぁとビクビクしてました😅 3人目、妊娠中なんですね。3人目も宮古ですか? 12月13日 かかちゃん 1人目が個人病院で予定帝王切開で戻ったお金が3万円くらいだったので、宮古病院の安さにかなり驚きましたー! ちなみに子供のは別会計でしたが、聴力検査とか先天性異常?とかの検査をしたので実費が約3万くらいでした! 3人目も宮古です😊 12月13日 まむ さすが県病ですね(^^) 普通分娩だとそれなりに足が出るようなので、心配してました💦安心して不妊治療入れます。笑 3人目も宮古なんですね。もしかしたら病院でお会いするかもですね(^^) 12月14日 かかちゃん 普通分娩だとそれなりなんですね😲 宮古病院に通院中なのですか?☺ 12月14日 まむ 今過去のママリの質問見て見ましたが、あまり手出しは多くないようです☺️ ただ、友人が10近く払ったようなので、なんだったのかと謎です…💦 年明けてから、不妊治療で通う予定です。なかなか排卵しづらくて…😓 また娘が定期的に通院が必要なので、小児科に行ったついでに病棟に立ち寄ることも多いです。そろそろインフルで病棟に行けなくなるとは思いますが…💦 12月14日 かかちゃん 出産って何があるかわからないから、予想外に高額な請求とかあるかもとか思うと怖いですよね😭 そうなんですね! 私は年明け8日か15日に帝王切開予定です😊 面会規制始まっちゃうと家族にも会えないから悲しいですよね😭 12月14日 まむ 出産まであと1月切りましたね☺️ 無事にご出産されることをお祈りしております😌 回答ありがとうございました。 12月18日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
回答ありがとうございます。
個室でそれくらい戻るんですね。安心しました〜☺️
娘が医大から宮古病院の新生児室に転院になった時、実費負担が医大より高かったので、もしや、親もそれなりにとられるのかなぁとビクビクしてました😅
3人目、妊娠中なんですね。3人目も宮古ですか?
かかちゃん
1人目が個人病院で予定帝王切開で戻ったお金が3万円くらいだったので、宮古病院の安さにかなり驚きましたー!
ちなみに子供のは別会計でしたが、聴力検査とか先天性異常?とかの検査をしたので実費が約3万くらいでした!
3人目も宮古です😊
まむ
さすが県病ですね(^^)
普通分娩だとそれなりに足が出るようなので、心配してました💦安心して不妊治療入れます。笑
3人目も宮古なんですね。もしかしたら病院でお会いするかもですね(^^)
かかちゃん
普通分娩だとそれなりなんですね😲
宮古病院に通院中なのですか?☺
まむ
今過去のママリの質問見て見ましたが、あまり手出しは多くないようです☺️
ただ、友人が10近く払ったようなので、なんだったのかと謎です…💦
年明けてから、不妊治療で通う予定です。なかなか排卵しづらくて…😓
また娘が定期的に通院が必要なので、小児科に行ったついでに病棟に立ち寄ることも多いです。そろそろインフルで病棟に行けなくなるとは思いますが…💦
かかちゃん
出産って何があるかわからないから、予想外に高額な請求とかあるかもとか思うと怖いですよね😭
そうなんですね!
私は年明け8日か15日に帝王切開予定です😊
面会規制始まっちゃうと家族にも会えないから悲しいですよね😭
まむ
出産まであと1月切りましたね☺️
無事にご出産されることをお祈りしております😌
回答ありがとうございました。