コメント
退会ユーザー
37wのときに子宮口三センチあいててそのまま予定日きて促進剤使いましたよ~😓
ぽん助
初産の時ではないんですが、2人目で37週の時1㎝と言われてからずっと1㎝のままで予定日過ぎました😅
-
ちー
コメントありがとうございます♪
その間出血とかも特になかったですか?- 12月13日
-
ぽん助
おしるしがあったのなら早いかもしれませんね😊
私は陣痛始まるまでおしるし無かったので😃
子宮の開きより赤ちゃんが降りてきているかどうかの方が関係していると感じました☺️- 12月13日
-
ちー
今週出産予定の中で有力候補!と言われたので笑
無事に出産できるように頑張りたいと思います✊- 12月13日
うさまま🐰💜
おかしいなーとおもったら、1センチで、その日にグリグリされ…その日にうみました( •̀ω•́ )و7時間半でしたね( •̀ω•́ )و
-
ちー
今朝おしるしがあったんです🤭
内診してもらったのですが、グリグリ?なのか…めちゃくちゃ痛くて…
本当に1週間以内に産まれちゃうのかなーと。。- 12月13日
-
うさまま🐰💜
グリグリしますねとか言われませんでしたか?中をほじくられるような、回されるような…そんな感じで内心されたのならグリグリですよ(≧∇≦)うちは二人とも子供たち37wで産んでます( •̀ω•́ )و
- 12月13日
-
ちー
内診しますね~。から、カチャカチャ音がして、その後先生の指がグッと入ってきた感じがあって
まさにほじくられるような!感じでした!!
グリグリの後は一旦帰宅しましたか?- 12月13日
-
うさまま🐰💜
ぐりぐり後は帰宅してます!その後1時間した頃にはあれ?!?!なんか感覚一定!ってなってそこから入院…陣痛がなかなか本格的に進まないので促進剤使って出産となりましたね( •̀ω•́ )و
- 12月13日
-
ちー
月曜は入院準備して来てね!
と言われたので、私もいよいよかもしれないです~
無事に出産できるように頑張りたいと思います✊- 12月13日
ばけねこ
切迫だったのもありますが、ぴったり1週間後に産まれました。
36w1d時点の検診で1cm開いていましたが、37w1d時点で2cmに。
検診後の夕方におしるしがあり、その1時間後に破水。
破水から8時間後には産まれました😅
-
ちー
切迫気味→体重管理で動き回る→今朝おしるし
という感じで。
子宮口だけでなく、おしるしが来たら産まれる可能性もありそうですね🤭- 12月13日
ねこバス
同じく36w5dです😄
月曜の検診で子宮口1㎝と言われましたが、私は「いつ頃産まれる」とか言われませんでした~💦もともと切迫なので予定日より早いとは思いますが…😅
正産期まであと少しですね🎵夫からは年内には産んでと言われてます…
友達は36週で子宮口3㎝とかでしたが、予定日超過で産まれてました☺️
-
ちー
お!一緒ですね~💓
今朝おしるしがあって、、内診してもらったんですがグリグリ?というやつなのか、それがめちゃくちゃ痛くて…
ずっとお腹も張り気味です😅
私も年内には産んでしまいたいです( * ॑꒳ ॑* )♪
子宮口の開き具合とお産まではあまり関係ないのですかね🤔?- 12月13日
-
ねこバス
おしるしがあったのですね!!
それなら1週間以内に産まれるというのも納得です✨あと1日半は赤ちゃんも大人しくしておいて欲しいですね。
子宮口の開き具合、私も関係あると思ってたのですがその予定日超過した友達の話聞いて、絶対ではないんだなぁと思いました🤔- 12月13日
-
ちー
そうなんですよ🤭
明日までは大人しく過ごしたいと思います!
クリスマス、年末年始の体重管理も恐怖なので
なんとか無事に産まれて欲しいです😂- 12月13日
ちー
その間グリグリ?というのはされなかったですか??
退会ユーザー
ここで皆さんが言ってるグリグリがどんなもんかわからなくて😰子宮口の確認はありましたけど、それが普通の確認だったのかグリグリなのかは謎です…
ちー
そうですよね…
私も今日された内診がグリグリなのかどうか…😅