シリコンの歯ブラシでカミカミしていますが、拭いた方がいいでしょうか?
上下4本ずつ歯が生えています。
現在はシリコンの歯ブラシを持たせると自分でカミカミするのでそれだけなんですが、拭いたりした方がいいのでしょうか??
- *⋆✈
コメント
わたあめ
上下4本生えてるならもう歯ブラシでしっかりママが磨かないとですよ💦
シリコンは練習用であって歯垢はとれません。
べあ
シリコンの歯ブラシを持たせてカミカミした後、歯ブラシで磨き直しをしてます◡̈⃝︎⋆︎*
-
*⋆✈
シリコンの歯ブラシ渡すとカミカミしてくれますよね♪やはりちゃんと磨き直しした方がいいんですね( ^ω^ )
最後のうがいはどうしてますか??(*_*)- 12月14日
-
べあ
うがいはしてないです!
時々お茶飲ませてます( .. )
歯磨きのジェルがあると聞いたので今日それを購入する予定です◡̈⃝︎⋆︎*- 12月14日
-
*⋆✈
まだやっぱりうがいできないですよね😭
私も見に行ってみようと思います( ^ω^ )- 12月14日
-
べあ
歯磨きした後にお茶飲むだけでも違うと思いますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
ジェル嫌がりましたw
根気よくやります!
3食後に歯磨きしてますか?- 12月15日
-
*⋆✈
そうなんですね!!今日さっそく買いにいってみます♬
今までは、自分でカミカミは毎食後してました( ^ω^ )- 12月15日
-
*⋆✈
今日心配になって病院に行って聞いたら歯が生えてても、赤ちゃんの歯は薄くて傷つきやすいから歯ブラシを使うと歯に線が入ってしまったりするみたいで、拭く程度で良いみたいでした( ^ω^ )二人の先生が仰ってました。一応報告しておきます〜!
- 12月17日
*⋆✈
3ヶ月検診の時に、少し歯が生えていたので先生に歯磨きした方が良いか聞いたら一歳くらいまでしなくて全然大丈夫!って言われたので、良いのかなって思ってましたが、もう8本も生えてるので気になってきてしまって(*_*)
とりあえずシリコンの歯ブラシから、、、と思ったんですがやはりちゃんと磨いた方がいいんですね( ^ω^ )
わたあめ
登録されてないのでお子さんが何ヶ月かはわかりませんが、生え始めが早ければ1歳からとか関係ないのにいい加減な先生だったんですね💦
生えて来た時点でガーゼでふくのも必要ですし…。
シリコンは単に口に物が入るのに慣れるだけのためです💧
ゆすぎが必要ないフッ素ジェルをつけて磨いてますよ。
*⋆✈
ゆずき出来ないのでそれ良いですね♪見に行ってみようと思います( ^ω^ )
*⋆✈
今日心配になって病院に行って聞いたら歯が生えてても、赤ちゃんの歯は薄くて傷つきやすいから歯ブラシを使うと歯に線が入ってしまったりするみたいで、拭く程度で良いみたいでした( ^ω^ )二人の先生が仰ってました。一応報告しておきます〜!