※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃららん
妊娠・出産

いびレディースクリニックで無痛分娩を検討中です。体験された方の感想を教えてください。

岐阜県のいびレディースクリニックで計画無痛分娩をする予定です。
出産まで徐々に近づいてきて、緊張してきました😣
いびレディースクリニックで無痛分娩された方、どのような感じで進みましたか??
ある程度は陣痛を体験してから無痛にすると聞いていますが、やっぱり痛かったでしょうか?
体験された方、教えていただきたいです😭
お願いします!!

コメント

今年の7月に5人目をいびクリで出産しました😊

お腹の子が大きいとのことで38週で計画分娩をしました。
朝一で健診を受けた際に無痛にするかどうかを聞かれ、無痛分娩を選びました😊

お産をスムーズにする為の浣腸をしてから、すぐに促進剤の点滴を入れ、陣痛が少しついたくらいで無痛にする為の管を腰に入れます。

管を通す際に電流が走るようなビリっとした感じはしますが、
麻酔を入れてからは陣痛があっても陣痛そのものの痛みは全くありませんでした🤣
その後、分娩が始まりましたら麻酔と促進剤の点滴は切られ、吸引分娩となりましたが麻酔がない分、分娩中はいつも通りの痛みでしたが、陣痛中は痛みがなく分娩台になるベッド上でテレビを見たり、お茶をもらったり、スマホをイジッたりも出来たのでゆっくり過ごせ素晴らしかったです笑

陣痛中は先生が下でNSTをちゃんと見ていて下さりますし、時間になると看護師さんや先生も来て様子を診てくださるのでとても安心出来ました😊

陣痛中の痛みは全くないので楽でしたよ😊

• しゃららん

しゃららん

下に書いてしまいました💦💦

• 12月13日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

私の場合は、骨盤と子宮の出口の角度が悪く+赤ちゃんの回旋不足で難産だったので13時間ほどかかりました😅
    (これが初産であったら吸引でも経膣分娩は不可能らしく、帝王切開になってたと言われました笑)

ただ陣痛中に麻酔が切れてしまったりしないように切れる前には様子を見に来て下さるので、その際に痛いと仰られましたら麻酔の追加して下さりますよ♪
    ただ、陣痛があまりにも弱い場合は促進剤も追加されます笑
    痛みがないので気になりませんでしたが😊

難産でお腹も大きく微弱陣痛でしたので、促進剤を切った後に麻酔も切られました笑
    他の方はあまりないみたいですよ笑

• 12月13日
  • しゃららん

しゃららん

なるほど!
    大変なお産でしたね😣
    麻酔は痛いといえば追加されるのであれば安心でした✨

• 12月13日
しゃららん

丁寧に説明してくださりありがとうございます!
5人目すごいですね✨✨
おめでとうございます😊💕
分娩になったら麻酔切るんですか!?それまでは麻酔効いてるのに最後の最後で陣痛MAXを体験するということでしょうか!?😱
陣痛中ケータイさわったりテレビみれるってすごいですね!
ちなみに陣痛から出産までどれくらい時間はかかったのでしょうか?
陣痛中は痛いといえば麻酔は追加してくれる感じですか??
質問ばかりですみません💦

☻

この前退院したばかりです!
私は5分間隔で病院いってすぐ麻酔でした!
背骨が歪んでて、骨の間隔も狭かったみたいで打ち直しされて私は結構痛かったです😭
でも、そのあとはほんとに陣痛きとるの?!ってくらい痛くなかったです!
携帯触ったりできますよ!
私は行く前に便がでたので浣腸なしでした!嫌だったら病院行く前にトイレ行っておくといいと思います!

• しゃららん

しゃららん

ご出産おめでとうございます!
    背骨の歪みで管入れにくいとかあるんですねっ😱
    そればっかりは刺したみないと分からないですもんね💦
    浣腸イヤなので家で出てくれればいいんですが😫

• 12月13日
  • ☻

ありがとうございます💗
    私も浣腸嫌だったので家で頑張りました😂

• 12月15日
ちー

私も先月出産しました☺️☺️
陣痛きてから病院に行って
内診→浣腸→点滴→無痛処置って感じでした(・∀・)子宮口はほぼ全開なのに陣痛の痛みはほんっとになくて、無痛ってすごい...って思ってました👍
喋れるし、お茶飲めるし、寝そうになるし...(笑)(笑)
微弱陣痛になってしまってて促進剤も使いましたが普通に比べれば全然余裕です😊骨盤の位置が深くていきみたい感じもなく、突然「よし、産むぞ!」って言われて最後の分娩時は急激にめちゃくちゃ痛かったですが😂😂
無痛の注射も痛みもそんなにないです!違和感はありました!
それよりも浣腸が辛かったです(笑)

• しゃららん

しゃららん

本当に無痛ってすごいんですね!
    麻酔がちゃんと効かない人もいるからそれが心配ですが、先生が歯医者で麻酔が効いてるなら大丈夫と言われていたので信じてます笑
    分娩時最後に激痛は辛いですね😱
    ちなみにannさんはコンタクトですか?
    メガネじゃないといけないとかあるんですかね??

• 12月14日
  • ちー

ちー

陣痛きてるのか知るためにNSTとにらめっこしてました!
    私の場合は膀胱を圧迫される感じで陣痛きたっぽいな〜って思ってました😊1人目は普通分娩ですかね??
    ほんとに感動します!!(笑)麻酔も効かなければ追加してもらえるかと思いますよ(・∀・)♡♡
    わたしコンタクトです!メガネにしてとか何も言われなかったですよ✨

• 12月14日
  • しゃららん

しゃららん

1人目普通分娩です!!
    麻酔どんな感じなのかコワイですが楽しみです😊
    コンタクトのままで大丈夫だったんですねー!!
    それなら良かった✨
    ありがとうございます😆💕

• 12月14日
  • ちー

ちー

やった事ないことって不安になりますよね😭😭でもほんと楽しむしかないです👍❤️頑張ってくださいね😍

ちなみに......最後産む時は先生が鬼に見えましたが(笑)ここで産んでよかったなってほんとに思いました💕
    不安なこととか看護士さんにどんどん聞いて挑んでください😊❤️

• 12月14日
  • しゃららん

しゃららん

先生出産の時こわかったってよく聞きます😂
    きっとそれだけ本気でやったくれているんだろうなーと思うけど、いつも検診の時優しいからそのギャップにビックリしちゃいそうですね😆
    あと少しで赤ちゃんに会えるので頑張りたいと思います!!

• 12月14日
  • しゃららん

しゃららん

何度もすみません💦
    ちなみに分娩時間はどれくらいかかりましたか??

• 12月14日
  • ちー

ちー

ほんとに人変わります!(笑)
    でもそのおかげで私も頑張れたので、あの叱咤激励はありがたかったなと思います☺️☺️赤ちゃんの命もかかってますし、本気で向き合ってもらえるの嬉しいですよね♡♡

病院ついてから6時間くらいだったと思います(・∀・)

• 12月14日
  • しゃららん

しゃららん

そうですよね!
    出産の時は真剣な感じで一緒に頑張ってくれているほうがいいですよねー😊✨
    6時間ですか!
    早いほうなんですかねっ😆

• 12月14日
  • ちー

ちー

どうなんでしょうか😂😂
    微弱陣痛が、3時間くらい続いてたので(笑)
    切迫で入院してて、もともと赤ちゃんも下の方にいた割には時間かかったのかな?とも思いますが1人目より早かったのは確かです😊👍

• 12月14日
mi♡

私も先々月いびクリの無痛分娩で出産ました!
麻酔が効いてる時は、陣痛中も旦那と喋ったり携帯さわったりテレビ見たり
寝たりして余裕でしたが、麻酔きれてくると痛いです。
麻酔の注射は全然痛くないけど、打つ時に先生が『ぜーーっったい動くなよ!!!』って言ってくるのでドキドキですw

私は難産で吸引分娩になったので、最後の方の3分間隔ぐらいの時は麻酔足してもらえずめちゃくちゃ痛かったです(;_;)
産む前日に看護婦さんが『無痛分娩って言うけど陣痛やわらげるだけで分娩中は普通に痛いからね!』って言ってきて、今言うなよwwって思いました笑

けど本当にいびクリで出産してよかったと思いました。

• しゃららん

しゃららん

すみません💦下に書いてしまいました😣

• 12月14日
  • mi♡

mi♡

あれ、私も書くとこ間違えました💦

• 12月14日
しゃららん

先生麻酔の時は本気でコワイって聞いたことあります🤣
無痛ってあんまり思っていてはいけないなとは頭で分かってはいるけど、普通分娩の時に比べたらきっと大丈夫なはず、、と期待しちゃいます笑
ちなみに分娩時間はどれくらいかかりましたか??

mi♡

麻酔の時も分娩の時も怖いと言うか口調が強くて、怒られてる気分になりますw
けどいつものユニークな感じとは全然違ってめっちゃ真剣なので安心感はすごいありましたよ!

私は初産だったんで、普通分娩の痛さは分かりませんがきっと普通分娩よりは全然痛くないと思います✨

27時間です(;_;)
骨盤がかなり歪んでて陣痛は順調にきてるのに頭が全くハマってなくて、開いてない状態だったんで、もう絶望的やわ!って何回も言われて何回も心折れました..(;_;)
子宮口8センチになったところでいきみまくって分娩自体は15分くらいで早かったです!
麻酔してからの27時間も、先生達に言わせれば早い方だったらしくて『早くても明日の昼過ぎかなー!』って言われてたのがその日の朝に産まれて先生に褒められました笑

• しゃららん

しゃららん

それだけ真剣ってことですもんね!
    信頼できますね😊
    27時間!!本当にお疲れ様でした😭
    出産はホント人それぞれですね!

• 12月14日
ちゃま

体験してませんが、
私もいびレディースクリニックで無痛分娩する予定です。
33w6dです。
痛みに弱いので麻酔....怖い....
導尿も怖いです💦💦
お互い出産頑張りましょう!!😂

• しゃららん

しゃららん

同じですね!!😆
    本当に怖いですが赤ちゃんに会うために頑張るしかないですね✨
    導尿と怖いですが、浣腸も我慢するの恐ろしいです笑

• 12月20日