※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
家事・料理

昼間に焼おにぎり作っておいて夜主人に食べてもらいたい場合、冷蔵庫に…

昼間に焼おにぎり作っておいて
夜主人に食べてもらいたい場合、
冷蔵庫に保存ですか?
常温ですか??
ちなみに焼おにぎりって醤油かけて焼けばいいんですよね?笑

コメント

にゃんわんこ

おにぎりを焼いて→醤油つけて→また焼くと、香ばしくなって美味しいですよ!うちは寒い地域なので、焼きおにぎり作ったら常温です。

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    2度焼きですね(^^)/
    ありがとうございます!!

    • 1月24日
かずりゅう

この時期は私なら常温でおきます!!!
かつお節乗せると更においしいですよ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    かつお節~
    いいですね♪
    ありがとうございます!

    • 1月24日
みー ♩

常温でも冷蔵庫でもどっちみち温めるからどっちでも良いかな¨̮♡⃛
うちは台所とリビングが同じ部屋で暖房で部屋が暖かくなっているから冷蔵庫にしまうかも。

醤油・みりん・だしの素をご飯と混ぜておにぎり作ってトースターで焼くと美味しいですよ❤︎
市販の冷凍食品みたいにするならマーガリンも混ぜるとすごーく美味しいです(*^^*)

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    うちもリビングと繋がってる…
    焼けば冷蔵庫入れてもパサパサにならないですかね!
    ご飯に混ぜてから焼くんですね!
    握ってしまった…笑
    ありがとうございます!

    • 1月24日
  • みー ♩

    みー ♩


    いつも大量に作ってトースターで焼いて冷凍してます(*^^*)
    今度試してみてください◡̈⃝︎⋆︎*

    • 1月24日
deleted user

ごはんは冷蔵庫に入れるとお米自体が硬くなっておいしくなくなると聞いたことがあります!その日のうちに食べるなら常温保存にして、日をまたぐなら作ったらすぐ冷凍して、温めなおして食べてるようにしてます。

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    やっぱり焼いても固くなりますかf(^_^)
    ありがとうございます!

    • 1月24日
みっちょん

醤油も美味しいですが味噌も美味しいですよ〜♡

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    味噌!!
    いいですねー♪
    結局まだ作ってないから味噌と醤油一つずつにしよっかなー♪
    ありがとうございます!

    • 1月24日