子供がたまごボーロを食べた反応に驚いている女性。ハイハインも試してみる予定。保存方法や7ヶ月向けのオヤツについて相談しています。
先ほど初めて子供にたまごボーロをあげてみたんですが…普段離乳食ではちゃんとモグモグするのに、たまごボーロを口に入れたらすごい嫌な顔して止まっちゃいました😂
それで1回口から出して、また口に入れたら…唾液で溶けたのかパクパクし始めちゃんとゴックンしたんですが…あんまり好きじゃない?のか…置いてあった麦茶をゴクゴク飲み始め…。
私のイメージは、たまごボーロ食べたら『なにこれ!おいしい!』ってなってもっとくれもっとくれって泣くイメージだったんですが…それってまだ先の話なんですかね?😨
一応ハイハインも買ってあって、またあげてみよう!と思ってるんですが…。。。
たまごボーロよりハイハインのが甘くない?から、ボーロよりハイハインをあげた方が良かったのかなー?と思ってます😧
でも、ハイハインは大袋開けたら湿気っちゃいますよね?
何か保存方法あれば教えてください😂
皆さんの7ヶ月から食べれるオススメオヤツあったら教えてください🙆
ちなみに買ったのは、キューピーのたまごボーロと普通のハイハインです😌
- マママ(6歳)
ドレミファ♪
うちのこ一歳1ヶ月ですがボーロ嫌いです😓
二週間に一回7ヶ月からめげずにあげてますが一個も食べずに吐き出します😭
赤ちゃんせんべいは食べますが…
二枚いり一枚食べる位あまりお菓子が好きではないみたいです(笑)
カボチャやさつまいもを小麦粉で練って焼いたやつとかは食べます
退会ユーザー
ウチの子もボーロはボソボソするから好きじゃなかったです!
ハイハインはよく食べてました!
退会ユーザー
もう離乳食で卵は試しているのですか??💦
ボーロあげるの早くてちょっと心配になりました(笑)
ハイハインは冷蔵庫いれてれば湿気りませんよ!👏🏻👍🏻👍🏻
7ヶ月ならハイハインだけで十分だと思います😂
-
マママ
試し終わってます!
明日から7ヶ月なのでフライングであげちゃいました💦
本当ですか!
外に持ち運ぶ時はハイハインはどうしてますか?- 12月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
外持っていくときはケースに入れてます♡ネットとかでキャラクターのもあるし、百均にもちょうどいいサイズの赤ちゃんせんべい専用ケースがありますよー割れないように持ち運びできます☺️👍🏻- 12月13日
フェリシティ
うちもたまごボーロ食べなくて私が食べてました😂
アンパンマンのベビーせんべい食いつきよかったです👌✨
-
マママ
これも悩んだんですよねー😂
でも、おせんべい=ハイハインって思ってて買っちゃいました💦
でも、今少しずつアンパンマンに興味あるみたいなので次これ買ってみますね🙆- 12月13日
Kmama♡
うちは、ハイハインのが変な反応してましたよ😝笑
唇にくっつくのが嫌だったのか、びっくりした表情をよくしてたのを思い出しました‼️笑
たまごボーロも初めて口にしたものは何でも最初からバクバク食べるタイプではなく慎重派だったので、うちもそんな感じでした‼️
soramama
卵ぼーろ卵クリアしてからの方が良いと思いますよ。
mama
6ヶ月で卵ってあげていいんでしたっけ💦卵は卵黄と卵白に分けて1ヶ月開けなきゃですよね…
そしてその頃はおやつあげてなかったと思います…
まだほぼミルクか母乳ですよね?
-
マママ
あ、明日で7ヶ月になるのでフライングであげちゃいました😦
ちなみに卵の黄身はとっくにあげててクリア済みです🙆
たまごボーロは、以前こちらで相談した時にあげていい!って教えてもらって…😂- 12月13日
-
mama
卵黄ボーロじゃない限り、卵白はいってますよ。そしてアレルギーでるのは卵白の方が確実に出る可能性高いです😌
じゃあ間違った情報ですね😌- 12月13日
コメント