コメント
rin
減るとは、聞いたことがないですねー。
産休の給付金は40週で出産した人に比べれば減りますね
rin
すみません!出産一時金と勘違いしました。
出産手当というより、その後の育休手当は減るかと思います。私の場合は4日早く生まれ、その分減りました。
rin
減るとは、聞いたことがないですねー。
産休の給付金は40週で出産した人に比べれば減りますね
rin
すみません!出産一時金と勘違いしました。
出産手当というより、その後の育休手当は減るかと思います。私の場合は4日早く生まれ、その分減りました。
「子育て・グッズ」に関する質問
6歳、年長さんの男の子👦🏻がいらっしゃる方お願いします! 予算2000円程度で購入できるプチギフトなにかおすすめありますでしょうか🥲? 夫の友人のお宅にお招きいただいたので手土産とは別に簡単にプレゼントを用意したい…
ここで見て初めて知ったのですが、男の子ママさんおちんちん洗うとき皮を剥いて洗ってるんですか? うち泡のソープを使っていて3歳の子供はおちんちんさわるとくすぐったく「やめて」と言われるので剥くとか以前の問題で…
上の子のイヤイヤがひどすぎて可愛くないって思ってしまいます、、 買い物行くとあれがほしいこれがほしいでギャンギャン泣く。 買ってあげれないこと、家にあるからそれを食べてからなど怒らないように伝えますが床に座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちまちゃん
コメントありがとうございます*
出産手当金と産休の給付金とは、別物なのですか?
出産手当金が、産休中にもらえるお金なのかなと思っていたのですが..一応、会社の人に言われた通り申請はしたのですが、全然理解していなくて💦