コメント
らーらん
わたしも33週で2200ありました。笑
でかめらしいですが
はやくうむためにはもー動くしかないですよね、、😂😂
退会ユーザー
私は38週で高位破水で出産したんですが、そのくらいには2800ぐらいあって、予定日待ってると4000になっちゃうから、早く出てこいよって話しかけてね!って言われました!
なので、臨月入ってからは、一時間を目安に歩いたのとスクワットを朝昼晩20回ずつぞうきんで拭き掃除と結構動いてました!
結局、検診にいったら高位破水で促進剤で生まれましたが、動いていたせいか、三時間くらいで出てきました!
助産師さんからも産後反省会と言うのでしょうか…やったんですが、散歩とかして動いていてくれたから早かったんだね!と言われました!
無理は禁物ですが出来る範囲で動いたらいいかもしれないです!
ちなみに息子はずっと2800と言われてましたが出てきたら3200ありました!笑
-
はじめてのママリ
1時間も歩けるかなぁ😱
スクワットと雑巾がけは頑張れそうです🤣
動いていた方が赤ちゃんも自分も楽なんですね、- 12月13日
-
退会ユーザー
最初は、歩けるだけでいいんですよ!
あたしもそんなに最初から歩いてなかったです!
友達と歩いたり、寄り道出来るようなとこがあればいいですね!
あんまり遠くだといざというとき、大変なので、人通りがあって、家に帰れるとこがいいと思います!- 12月13日
-
はじめてのママリ
これから寒くなるのでショッピングセンターとか体育館とか歩きに行こうと思います(^^)
- 12月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
出産大変だと思いますが頑張ってくださいね!生んだ瞬間にそれまでの痛さが嘘化のように忘れて、目の前に可愛い赤ちゃんがいますよ!
もう少しなので無理せず、頑張ってくださいね!- 12月13日
はじめてのママリ
やっぱり動いて早くおりてきてもらうしかないんですかね🤣