コメント
まりあん
本当にそれです😑
私も同じ週数なので丸々妊婦加算対象です……
私は少々熱が出ても妊婦加算されるのが嫌だから病院に行きません😢
退会ユーザー
やっぱり廃止されるんですね😳
でもなぜ2020年からなんですかね💦
今すぐにでも廃止してほしいです😭
そして返金かなにかしてほしいです😩
勝手に取られて納得できません😭
-
きらりんママ
今からでもして欲しいですよね。あと払った分は返金して欲しい!!!
この1.2年間に妊婦だった人だけが、負担してるって意味分かんないわ😤💦💦- 12月13日
东亮妈妈
わたしもニュース見て思いました(笑)
私はもう今後生む予定がないので、もう少し早く廃止してくれたらなあ…と思いました😂
まあこれからの妊婦さんたちが、もっと生みやすい環境になることを願っています。
-
きらりんママ
私も今後、産める事はないので、最初で最後にピッタリハマってしまった不運😖💦
風疹注射も主人は10000円出して打ちましたが、今から無料になってみたり…
ホント、今の妊婦家族は出費が多いのに…統一して返金して欲しい。- 12月13日
まるまる
あら!廃止されるんですね、やっぱりそうですよねー意味わからなかったですもん😂私たちは丸々加算ですねぇ…その分一時金に上乗せしてほしい~(笑)
-
きらりんママ
一時金に上乗せ!それがいいですね!!!
- 12月13日
ゆん
え、そうなんですか?😮
2020年って…。😢
何なら、今すぐにでも
廃止してほしいです!😅
初診とか再診とかで何百円だけど
積もれば結構な金額になります
もんね( ;∀;)
廃止については嬉しいですが
もう少し早く廃止にして
ほしいですよね、本当に!(>_<)💦
-
きらりんママ
勝手に導入して
徴収されて…💦何百円でも塵も積もれば山となるですよ🙄💦一時金に上乗せして返して平等にして欲しいですよね‼️- 12月13日
-
ゆん
本当ですよね~( ;∀;)
今の妊婦さん、みんな
思ってることですよね😰😰
病院かからないって
決めました!笑- 12月13日
-
きらりんママ
笑
何か体調崩したら、病院にはかかって下さい😆💦母体と赤ちゃん第1ですから❣️✨笑- 12月13日
-
ゆん
そうですねっ!😅
いや、妊婦加算の払うなら
100均で1~2個何か買えるなぁ
と思ったら、病院かかるの
なんだかなぁーって
思っちゃいまして…(^^; 笑- 12月13日
🐊ジッター🦄🤙🏻
私もさっきニュース見たんですけど、今年の4月から始めてすぐ廃止なるなら最初っからやらないで欲しかったです😑😑
お金返して欲しいですよね。
-
きらりんママ
今の妊婦のみが負担って
ヒドイ話ですよー😖
主人は風疹注射も1万円出して打ちました。その後補助が出る決まりになったり…少子化防止して健康な子供を作りたくないの?って疑問に思うことばかりですよね😖😖- 12月13日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうですよね。
少子化防ごうとか言いつつ意味わかんない事してるし庶民からよく分かんないお金取るよりも、政治家からどんどんお金とった方がいいと思うんですけど‥😓- 12月13日
-
きらりんママ
今の政治はホント時代に
逆行してる事ばかり。
言ってる事と行動が真逆という不思議ね☹️💦- 12月13日
しいな
廃止なんですね!明らかおかしいですもんね。ひっそり始めてる印象だったし…。でも今すぐ廃止してほしいんですけどね。
2人目考えてるけど廃止されるまでは妊娠する気になれません⚡️
-
きらりんママ
報道されるまで
加算されてるのさえ知らなかったですよね😑勝手に導入して…負担を貴重な妊婦に…
意味がわからない💦
子は国の宝!!!
妊婦と赤ちゃんを大切に守る為に、むしろ無料にしても良いくらいよ!😳💦って思いますら❣️❣️廃止にするにしてもこの1.2年だけ導入されて支払わされた妊婦には返金して欲しいですよね‼️- 12月13日
のん
廃止するくらいなら最初からやるな!ですよね!🤬無償化にするくせに妊婦から金取りやがってって思いますもん。
議員の給料カットすればいいのに!
-
きらりんママ
議員も半分にすれば良いのにね!!
今の政治はホント、ヤバイ集まりだよね。なんも分かってない‼️そして今、支払っている加算金は返金して欲しい‼️この1.2年間に妊婦の人だけ払ってるって納得行かないよね!!- 12月13日
ムーニー
同じくです😂
良かったけどなんだか悔しいですよね😂
-
きらりんママ
払った分、返金して欲しいですよね☹️💦
- 12月13日
Y
私は流産確定してるのにHCGの数値が0になるまで毎回妊婦加算取られてました。毎回明細書に記載されてる妊婦加算って文字がとても辛かったです。もはや国からのパワハラかと思いました😣
-
きらりんママ
大変でしたね…体も心にもお財布にもこたえますね😢😢
むしろ妊婦や不妊治療に大盤振る舞いするくらい、国をあげて子を守る、授かる為の制度が今だからこそ必要だと思うのに、全く逆行していて…びっくりしますね😒💦- 12月13日
きらりんママ
出来るだけ通院を避けてしまいがちになるなんて…
ホントに妊婦さんにあってはならない制度ですよね!!
まりあん
妊娠悪阻で初期から入院していたのもあり、現在も専業主婦で私に収入がないのでお金使いたくなくて😢
でも2019年10月から保育園無料になるので、怒りをぐっと堪えてます(笑)
本当に私みたいな人が他にもいそうで逆効果な制度ですよね😓
きらりんママ
初期からの悪阻入院…大変でしたね😢金銭面でも体的にも😢😢私も専業主婦で収入がないので、出来るだけ節約の気持ち良く分かります😑💦ネットで誰かが言ってたけど、妊婦さんの医療費はむしろ無料にしてもいいくらいの時代だって!ホントそうだったらいいのに!!ネッ。
まりあん
今は後期悪阻真っ最中です😅後期悪阻は辛いですが、体重管理の方が大変そうなので良かったです💦笑
確かにそうですよね。可決される前に小泉進次郎さん頑張って欲しかったです😢 ※本日皮膚科で妊婦加算受けました。ただの保湿の薬なのに😭😭
きらりんママ
😭
やっぱり加算💦💦