※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠20週で便秘がつらい。妊娠前は緩かったのに、体操やヨーグルト、海藻も効果なし。妊娠すると便秘になるのは本当。

妊娠20週、週数が増すごとに便秘がつらーーい!!
妊娠前や妊娠初期はむしろ緩いくらいだったのに😭
便秘に効く体操とかヨーグルトとか海藻とか…特に効果なし🙄
妊娠すると便秘になるよって聞いてたけど本当だった🤣

コメント

こぉたん

私も便秘つらかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
水分をこまめにとって1日に1.5ℓくらい飲んだり、運動したりしてました!!
オリゴ糖とかも効果ありましたよー‼︎
あと、トイレに座ってるときにおへその周りをのの字になでると出るってネットに書いてあったので実践してみたら、私には効果ありましたー‼︎
それからは、のの字を毎回トイレにいくたびになでてましたー笑
決まった時間にトイレにいくとか、座ったら必ずのの字になでるとか、ルーティンみたいなのをつくってするのもいいみたいですよww

• りんご

りんご

そうなんですよね、水分不足な気がするんです😭でも飲むと胃が圧迫されてるからか上がってきて吐き気が🤢💦
    オリゴ糖便秘にいいんですね!試してみます!
    テレビ見ながらとかのの字もやってみます😂👏

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生に相談していますか?😌私もひどい便秘に悩まされ、マグミットという妊婦も大丈夫な薬を処方してもらい飲んでいました✨
飲むと飲まないとでは全然違います😳

• りんご

りんご

来週健診なんで相談しようと思います😭
    最近便の重さがこわくて体重もはかってなくて…😂早く健診行って薬もらいたいです💦

• 12月13日
にぼし

わかります、もともとそんな感じだったのが、余計に出ない😭
しょうがないので、お通じの薬を出してもらってました💔

• りんご

りんご

来週やっと健診なので薬もらおうと思います😭
    便が出ないのも嫌だけどここまで出てないと今度は出た後の痔が心配になってきました🤣💦

• 12月13日
はるちゃん

私も週数進むごとに便秘がひどくなり、無理に出そうとしてお腹痛くなったりくだしたり…😭前回の検診でマグミット処方してもらいました💦
それからは何でもっと早く相談しなかったんだろってくらい楽にするっと出るようになりました。

• りんご

りんご

来週健診なんで処方してもらおうと思います😭✨
    そんなに効くんですね!期待大です😆

• 12月13日
みぃむぅ

私も夜間病院に駆け込むくらい
便秘が辛くて辛くて😭
ヨーグルトを食べても食物繊維の
ある食べ物を食べても、、、出ない!!!
どうしようと悩んでいましたが
スイートポテトを食べたら出た!
さつまいもが効きました👍👍👍
あとは一応産婦人科にもお話して
ポリフルと酸化マグネシウムを
処方してもらいました(^_^)❣️

• りんご

りんご

夜間に病院駆け込むぐらいって相当ですね😱でも私もこのまま出なかったらそうするかもしれません😭
    スイートポテト!そういえば一ヶ月程前に焼き芋食べた時出ました!!✨
    病院でも相談してみようと思います〜😥

• 12月13日
mimi

私も便秘が酷かったときは、病院に行ってお薬をもらったりしました。ですがお薬を飲まないと、出ないのが嫌で飲むのをやめ、フラクトオリゴ糖やヨーグルト、カカオなど便秘に効果がある食べ物はほとんど試しましたが、一番早く効果が出たのは玄米でした!
半日水に浸して、圧力鍋で炊くのが少し手間ですが、ほんとに毎日するする出るようになったので是非試してみてください😊

• りんご

りんご

確かに薬使うと癖になるって言いますね😥
    玄米ってそんな効果もあるんですね😍体にもいいし一石二鳥👏✨
    ぜひ試してみたいと思います!

• 12月15日