※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
子育て・グッズ

授乳間隔が開くと左のお乳が張り、右は張らない。どちらからも母乳は出ているが、左からの方がよく出る気がする。原因があるでしょうか?

1ヶ月後半頃から授乳間隔が開くと左のお乳は張って、右は張りません。その場合もどちらからも母乳は出ているようですが、張ってる方からのほうがよく出てる気がします。出来るだけ平等に飲ませてるつもりだったのですが..何か原因があるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

hinatamama

張らない方は差し乳になったんだと思いますよ!なので、張ってる方から母乳で問題ないです(^-^)/

• at

at

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    片方だけ差し乳になったんですかね!急に張らなくなったので出てるのか心配になってしまいます😂両方なってほしいなぁ😖アドバイスありがとうございます!

• 12月14日
  • hinatamama

hinatamama

そのうちに続けてると両方差し乳になりますよ(^-^)/

• 12月15日
れな

私も今まったく同じ状態です!
差し乳なのか出が悪いのかわからないですよね💦でも私の場合、吸わせた時のゴクゴクの音が張らない右からはほとんど聞こえないので、出が悪いのかなと思っています(*_*)
たくさん吸ってもらうために、今は右から授乳するようにしてます!

• at

at

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    同じ状態の方嬉しいです!そう!ふにゃふにゃだと十分に出てるのか分からなくて不安になりますよね😢そう言えば最近ゴクゴク音聞こえてこないです..😂いっぱい吸ってもらって安心して出るお乳にしたいですね☺️コメントありがとうございます!

• 12月15日