コメント
えむ
初めまして(^^)姉妹ちゃんのママしてます!
私の場合下の子出産まで前駆陣痛がひどかったのですが、
前駆陣痛は間隔にばらつきがある張りなんで
張りがない腹痛なら前駆陣痛じゃないと思いますよ(´・_・`)
張りを感じながらも痛みがあり、痛みの間隔が規則正しくなった場合、それは陣痛です(^^)
私も痛みに強いのか、前駆陣痛がひどかったのかわからないですが
最終本陣痛がきてても気づかず、上の子の保育園の送迎してました笑
張りを感じながら冷や汗が出てきたら、
あまり痛くなくてもそれは陣痛みたいです笑
02
前駆陣痛でもハリはあります!し20分とかは続かないです。
風邪や食あたりで嘔吐や下痢をするとお腹が収縮して子宮も収縮しやすくなる、というのでそれですかね?
私も中期に食あたりになって嘔吐した時長く続く腹痛ありました。キューっとする感じがして念のため病院行きましたが子宮も赤ちゃんも問題なしでした。
ただ同じとも限らないので胎動カウントとかしながら心配なら病院に電話されたらいいと思いますよ♪
-
あかʕ•̫͡•ʔ
そうなんですか!じゃあ前駆陣痛ではなかったんですね😓いつ生まれるかハラハラドキドキです(笑)
沖縄在住の者なんですが!今までにない寒さなんで、お腹が冷えたかもです( ̄▽ ̄;)
お風呂で温まって毛布3枚とお腹温めて眠ったら今のところ治ってます!
夜遅く?からの質問に回答していただきありがとうございました(*´︶`*)- 1月24日
あかʕ•̫͡•ʔ
はじめまして!
張りはなく生理痛のような腹痛のみだったと思います(笑)張ってるのわからなかったのかな( ;´ω` A;)ダラダラ
本陣痛でも送迎ですかΣ(゚д゚;)すごいです(笑)
自分痛みに鈍感かもなので気づかなさそう😱
朝早く?夜遅く?からの質問に回答していただきありがとうございました!
えむ
私もだいぶ痛みに鈍い方ですが、
痛くないのに張ってて冷や汗がじわーっと
出てきた時に初めてこれが陣痛の始まりなのか??
って思い出してすぐ病院に電話すると
間違いなくそれは陣痛です。ときっぱり言われました😂笑
どんだけ鈍くても冷や汗が決め手なので
わかると思います😂笑