※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

39週の初産婦が前駆陣痛かどうか相談中。10~15分お腹が張り、トイレ近くなる感じあり。お腹が激しく張る時に動機を感じるが、皆さんも同じでしょうか?

39週。12月19日が出産予定の初産婦です。ここ数日10分~15分の間隔でお腹が張ります。時々子宮が「あ〜痛いな」と感じますが何かしてれば忘れれる程度です。またお腹が張る時トイレが近くなるような感じがするのですが、同じく痛みは全くありません。(時々漏れそうになるけど何も出ない)😅💦これはまだ前駆陣痛でしょうか?それとお腹が激しく張る時動機がするのですが皆様も同じでしょうか?教えてください😭😭😭

コメント

りり

前駆陣痛は生理痛みたいな
キューってした痛みです★
そして前駆陣痛はなんか痛いかも?
くらいでしたー!

あと動機はしませんでした!

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます😊そうなのですね🎶突っ張ると言うか突っ張る程も痛くなく 言葉では表現しにくいですけど確かにキューっとした弱い痛みはあるんですけど次第に忘れてるので前駆っぽいですね😰笑

• 12月12日
  • りり

りり

前駆陣痛かもしれないですね★
    私は前駆陣痛のきた翌日に
    出産しましたよ❤️
    もうすぐ会えるかもしれませんね♪

• 12月12日
  • うーたん

うーたん

このまま陣痛に繋がって欲しいです☺️⭐️頑張ります🎶

• 12月12日
えみママ︎☺︎❤︎

39週の16日予定日です😊
思わず同じでコメントしました!
今日検診で私も動機(首を絞められてる感覚もある)しトイレは30分おきでトイレに行きたくなるとお腹が張ります。今日先生に聞いたらお産が間近みたいですよ❤
前駆陣痛から陣痛に繋がるのは何かがきっかけみたいなのでお腹の張りがある時にスクワット等すると良いよ!って言われました😊
早く会いたいし産みたいですがこればかりは赤ちゃん次第ですね💦⤵ ⤵ ⤵
お互い頑張って産みましょうね😊🎶

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます🎶私も同じくトイレに行きたくなるとお腹が張ったりします!お産が近いって言われると毎日がドキドキハラハラしちゃいますよね😳😳💖 お腹が張った時におっぱいマッサージしたりはしてるんですけど相変わらず毎日陣痛に繋がる気配が無く朝を迎えてます🌀笑 ありがとうございます😍お互いがんばりましょう🧡心強いコメント助かりました🍀ありがとうございました!!

• 12月12日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

私も早く産みたい!ってイライラして情緒不安定でしたが優しい助産師さんが話を聞いてくれて落ち着きました(笑)動機はお腹が1番大きい週数だから無い人も居れば苦しくて寝れない人もいるみたいです❤おっぱいマッサージは湯船に浸かりながらが効果的みたいでお腹が張ったらスクワットが一番いいみたいです🤗お産は足の力が全てだからって🎶私も期待して寝るけど朝を迎え破水してしまえばいいとかネガティブになってますが、陣痛は全てが整ったら来るみたいなのでゆっくり待ちましょ💕
    あまり自分を追い込まずに👶🍼💕

• 12月12日
  • うーたん

うーたん

私も既に「産まれた⁉️」って連絡が来ており、ただただプレッシャーです💦笑 私も早く会いたいし産みたいよ😔💢と思いながらもまだお腹に居たいみたい〜と言ってますが やはりネガティブになっちゃいますよね😢😢寝る時お腹も苦しいし、普段の生活もままにならないので今1番しんどい時ですね…アドバイスありがとうございます😊💚頑張ります🎶

• 12月12日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

産まれたら連絡するし💢って感じですよね(笑)私が1番いつ産まれるか知りたいわ!って最近ぶちギレました💦周りが出産してると焦りが半端ないですよね。ただ私は6年間赤ちゃん出来なかった分妊婦さんに憧れていたので妊娠生活も終わりが来てしまうと思うと複雑です。次は出来ないかもしれないし。旦那と2人で一緒に居れるのも数日しかないので赤ちゃんは二人の時間を作ってくれてるのかなぁ?って勝手に思ってます😊
    長々とすみません💧(笑)私もちょっと心が落ち着きました😊🎶ありがとうございます💕

• 12月12日
  • うーたん

うーたん

本当にそれですよね😰🌀笑 身内に限ってそういう連絡して来るので毎回私も同じように生まれたら連絡するわ!って言ってます💦自身もプレッシャーなのにそんな事言われるとほんとイラッとしますよね🤢💥💥楽しみにしてくれてるのはわかってるんですけどね😖そうだったんですね…いえいえ!私も凄いお話聞く限り状況が似てたのでついつい長々と…(笑)少しでもこう言うお話が出来て救われました。お互い元気な子を産めるように頑張りましょう❤❤

• 12月12日