コメント
ママリ
うちの子も変形してます。
頭の形は、成長と共に気にならなくなるらしいですよ♪
ゆき
枕使ってますか??
つかっているのなら枕の下にタオルかませて傾斜をつくってみるとか🙆♀️
うちの子はそれで今綺麗な頭してますよ😌
-
ふみこ
なるほど‼️体の下にタオルじゃなくて、枕自体に傾斜つけるんですね✨
さっそく試してみます🥰ありがとうございます♪- 12月12日
-
ゆき
あとはママの方向いて子供が寝てるのなら場所を入れ替えてみるのも1つの手ですよ😌
- 12月12日
-
ふみこ
考えてみたら、寝室もリビングも左側に私たちがいる状態なんです😅
模様替えしてみます❣️☺️- 12月12日
ぷぅ
うちの子も、向きグセがひどく、1ヶ月健診で、頭の形がちょっといびつになってると言われ、とても気にしてました💦タオルとかも試しましたが、やはり向きたい方に戻すので、困りました笑
なので、夜寝るときは、向いて欲しい方に私が寝るように変え、日中も、向いて欲しい方に刺激があるように意識的に寝かせました!
でも、その後わりとすぐに首をガンガン動かし、自分で両方を見るようになったり、仰向けの時間が増えたので、気にしなくなりましたよ😊
-
ふみこ
簡単にできそうなのでやってみます!☺️
でも成長とともにいろんな方向向くようになるんですね✨✨それ聞いてだいぶ気持ちが楽になりました♪無理させないように気長にやりたいと思います!- 12月12日
りりぃ
うちの子も生まれたときは左が絶壁で、いつもそちらを向いて寝てたりしましたが、首が座ってからは急に右を向いて寝るようになり、今では頭が丸くなってきました!
ドーナツ枕とかタオルとか試しましたが、動いて枕の意味がなかったり、寝づらそうにしていたので、やめました😅
-
ふみこ
首座ってからはいろいろ向いてくれるんですね😚✨✨それ聞いて安心しました🥰首座りを楽しみに待ちつつ、無理ない程度に右向かせて様子見たいと思います
- 12月12日
退会ユーザー
うちの子は、右に向き癖がありました。
いつもお子さんの左側で寝てますか?
お子さんの向きを180度回転して、右側に寝てみてください。
徐々にですが、向くようにはなりました。
でも考えてみれば、お腹の中にいるときも、右ばっか向いてて、お顔をぜんぜん見せてくれなかった気がするっておもい、癖なんだなとおもい、いつかは治る‼️って言い聞かせ、あまり気にしないようにしましたよ(*^^*)
-
ふみこ
左側に寝てます!昼間も、左側にみんながいる状態です…それじゃたしかに左向いちゃいますよね😅
少し模様替えして右に興味示すように促したいと思います🥰
あまり気にしない、のひと言にすごく気が楽になりました♪- 12月12日
ふみこ
よかったです☺️☺️首座りを楽しみに待ちたいと思います♪気にしすぎも良くないですよね!!