コメント
yumama
そんなことないと思います。
パンパースのサイトなどで平均体重が書いてありますが、そんなに心配するほどでもないと思います。
医師に小さいと言われたのですか?
こっぴー
少し小さいくらいでは?
私、19wで240gでした!
この時期はそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😚
-
なーさ
お返事ありがとうございます😊
調べるとそのサイトによって平均値の書き方が違うのでどうなのかなと不安になってしまって😖
自分の体重が増えてるのに赤ちゃんが小さいと言われてしまったので、少し体重も気にして食事などしなきゃなとも思いつつ、そうなると赤ちゃん大丈夫なのかなとも思ってしまって😅- 12月12日
-
こっぴー
エコーにも誤差はあるので、気にしなくて大丈夫だと思います😊
サイトによって平均値違うのけっこう戸惑いますよね!わかります😔- 12月12日
-
なーさ
ありがとうございます😌
とりあえず私自身が何か感染などしてないか今日血液検査して結果が出るまでは少し不安が残りますが、今は我が子を信じて毎日過ごしたいと思います😊
ちなみに、週数近いですが…
性別わかりましたか?☀️- 12月12日
-
こっぴー
安定期入ったとは言え、まだまだ安心できない時期なので心配になりますよね😔
19wの検診の時に女の子の可能性が高いって言われ、誰に聞いても女の子って言われたので勝手に女の子と思ってます😁突然🐘がひょっこりはんするかもですけどね🤣- 12月12日
-
なーさ
安心できないです😖
まだ風疹も気になりますし…
この時期はインフルエンザも💦
そうなんですね!
今日わかるかなと思いきや見せてくれませんでした笑
息子が毎回女の子というので、女の子なのかな〜と勝手に思ってます😊笑
ひょっこりはん…🤣🤣
急に見えたら驚きますね!笑- 12月12日
-
こっぴー
風疹、まだ流行ってますもんね😣
抗体が全くないので気をつけたいです😔
インフルエンザ予防接種受けてないので怖いと思いつつ今まで1度しかかかったことないし、引きこもりだから大丈夫か〜とどこからか自信が😅笑
恥ずかしがり屋さんかな?かわいいですね❤️
うちの子は女の子?なのになんの恥じらいもなくぱっかーん!でした🤦♀️
突然現れそうで、まだ服も買えないです🤣笑- 12月12日
-
なーさ
私もないと言われました😭
とりあえずよく会う実家の家族と旦那には予防接種してもらいました!
そうなんですね!笑
私は産婦人科でできるからと言われそのままやりました!
そうなんですかね?笑
それに、検診前まで車で元気に動いていたから、エコーでも動いてるの見れるかなと思いきや、ついて待ってる間に落ち着いてしまいました🤣笑
私はギリギリまで買わなくていいや〜となぜか思ってます笑
ベビーカーや、チャイルドシートも笑- 12月12日
はるゆきち
まだ気にしなくて大丈夫ですよ☺️
私のところは23週まで推定体重出してすら貰えてなかったです😅
赤ちゃんも個人差ありますし、どこで急成長するかその子次第です✨
-
なーさ
そうなんですね!
私のところは前回の時から体重がエコー写真にのるようになってました!
まだまだこれからですね‼️- 12月12日
meee
真ん中のmeanが平均体重みたいですが全然ズレは出てくると思いますよ😊わたしも100g違うこと全然あります!
-
なーさ
わざわざ画像までありがとうございます😭
みんながみんな同じ体重っていうのも違うし、我が子がマイペースな子なのかなと思いたいと思います!笑- 12月12日
-
meee
マイペースなんだと思いますよ☺️💓
私も上の方同様、
24週までは教えてもらえませんでした!
身長は聞いていたのですが!
測るほどでもないんだよね〜
みたいなこという先生でした😂笑- 12月12日
-
なーさ
病院によって様々なんですね!
お腹では元気に動いてくれてるので、色々気をつけながら、いつも通り生活したいと思います!- 12月12日
♡すんじょ♡
18週で200グラムでした😊
個人差もあると思いますよ😊
-
なーさ
そうなんですね!
気にし過ぎず、次の検診まで過ごしたいと思います😌- 12月12日
ぶひさん
ウチは結構大きめでしたので自分の経験じゃなくてすみません🙏💦
赤ちゃんは糖が好きみたいで
果物とか食べるといいと看護士さんが母親教室で言ってました!
少し小さめかなと言われたら果物を食べましょうね!と☺️
逆に大きめと言われたら少し控えましょうね。と言ってました!
その時期はぶどうが旬だったのでぶどうとか梨もだったかな?🤔
うとくてすみません🙏💦💦
-
なーさ
調べると書いてありますよね!
果物は糖分が多いから夜は控えてね〜とは栄養士さんに言われました!
なので、朝や間食に食べたいなと思います!
息子も果物よく食べるので、家には毎日なにかしらあるので、食べたいと思います😊- 12月12日
なーさ
今日小さめと言われ、何か赤ちゃん自体大きくなれない原因があるのか、もともと小さめの子なのか分からないけど、場合によってはNICUのある大きい病院に転院と言われ💦
でも元気に動いてるしと赤ちゃんを信じたい気持ちの反面、改めてエコー写真見て重さを見ると不安もありで…😖
yumama
まだまだあと半分もあるのですから、次の健診まで栄養あるもの食べて、体重管理して、ゆっくりお風呂に入ってリラックスして過ごしてみてください。
私なんか36週になっても2300くらいしかなく、退院が一緒にできないかもと言われ、食べました。が私が主に太っただけで、キープしてね。と言われ37週には2400程度。
あと少しだけど、お腹で過ごさせて大きくしてから出産しよう。家事程度でウォーキングなどはしなくていい。と言われました。
小さいけど、気にしすぎず陣痛待ちです。
なーさ
そうですよね😌
我が子を信じて生活したいと思います‼️
自分が食べてしまうと、自分がかなり増えてしまいますよね😅
私もそれは気をつけてねと今日言われました😖
37週なのでもうすぐですね!
出産頑張ってください‼️