※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとみ
妊娠・出産

湊川神社での安産祈願についての情報を教えてください。支払い方法や感想も知りたいです。のし袋に入れて支払うのが良いでしょうか。

神戸の湊川神社で安産祈願をされた方はいらっしゃいますか??
料金や感想などお教え頂けると有り難いです。
またお金を支払う時は、のし袋のようなものに入れたほうがいいのでしょうか?

コメント

mamari

私も2月の戌の日に湊川神社で安産祈願を予定しています(^^)

HPでは料金8000円以上(おこころざし)のし袋に「初穂料」とお書き下さい。とありました。時間は約30分のようです。

経験談でなくてすみません💦

• ゆとみ

ゆとみ

コメントありがとうございます!

お調べ頂いて‥すみません( ; ; )
    8000円以上と言うのは私も見たのですが、8000円ピッタリでいいですよね‥?( °_°;;; )

私も2月に行きます♡
    お会いするかもですね♡

• 1月24日
  • mamari

mamari

ピッタリでいいと思います‼
    私もその予定です(^^)

ほんとですね!お会いするかもですね ♡

• 1月24日
  • ゆとみ

ゆとみ

度々すみません。
    HP見てたら腹帯 初穂料2000円と書いてるのですが、別途とゆーことですよね‥?( °_°;;; )8000円に含まれているのてしょうか‥?

tokkoさんは腹帯も購入されますか?市販の下着タイプのものを持参するとお祓いしてくれると書いてるので悩みます。。(´•ω•`)

• 1月24日
  • mamari

mamari

別途かなって思いました!
    手持ちで腹帯があれば持参するとお祓いしてもらえるのだと思います(^_^)

安産祈願までにいいのがあれば購入して特になかったら湊川で購入しようかなと思います(^^)

• 1月24日
  • ゆとみ

ゆとみ

度々質問してすみませんでした・゚・(。>д<。)・゚・
    とっても参考になりました♡
    ありがとうございます♡

• 1月25日