※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の昼食持参についてアドバイスください。

子供が10ヶ月の頃に託児所に預け、働く予定なのですが、
昼食を用意しなくてはいけません😵💦
どのようなものをどんなふうに持っていけばいいと思いますか?
アドバイスください😭‼️

コメント

あーちゃん

うちも食事持参の託児所利用してました。売ってるベビーフードを持って行ってました。
が、10ヶ月ですと離乳食後期ですよね🤔ただ、手作りは衛生面が怖いので、10ヶ月対応のベビーフードがあればそれを使ってみてはいかがでしょうか??

• ゆーゆ

ゆーゆ

回答ありがとうございます😊
    離乳食初期は完全BFで育てていたのですが、だんだん食べなくなってしまって😭💦
    今では大人のものを刻んだりしてって感じなので、BFは食べられなさそうです💔

• 12月13日
ひよこ

うちは11か月の頃に預けてお弁当持たせていましたよ😃
スープマグに野菜スープをいれて。食べる頃には程よく覚めて温かいかんじでした👌
あとは、タッパーにご飯敷き詰めたり、おにぎりにして持たせました❗️
おかずは、おやき、卵焼き、ギョウザ等手軽に作れるものでした😊

園には冷蔵庫がなかったので、タッパーものは保冷バックに保冷剤入れて持っていってました😉

ほぼ同じメニューでした😂

• ゆーゆ

ゆーゆ

回答ありがとうございます😊
    しっかり食べられる子だったようですね🌼
    タッパー1つで持っていけばいいですかね✨
    参考にさせていただきます🎵

• 12月13日