※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

9ヶ月の子供がいます。1月に羽田から沖縄に行くのはやはりインフルエン…

9ヶ月の子供がいます。

1月に羽田から沖縄に行くのはやはりインフルエンザとかの心配からかわいそうですかね🤔
ワクチンはうってありますがギリギリ抗体が付く前かもしれません。

でも年中麻疹、風疹と流行っているので
いつ行っても変わらないかな?と思ってしまったり😓

行ったことある方いますか?

コメント

さらい

ありますよ。
とくになにもなりませんでしたが、、

• み

ありがとうございます!

• 12月12日
みっきー

いつ行ってもかかるものはかかるし
かからないものはかからないですよね😂
沖縄住んでますが沖縄なんて年中インフルエンザ流行ってますよ😂
観光客多いから
いろんな感染症が持ち込まれるんだと思います😂

• み

年中はやっているんですね!!
    沖縄住みの方のご意見、とても参考になります。ありがとうございます😊

• 12月12日

うちも行こうか迷ってます。
まだ1歳なっていないので、麻疹風疹のワクチンを自費で打とうか小児科で相談しましたが、終息しつつあるから大丈夫だろうと打ちませんでした。インフルエンザの予防接種は受けました。
それでも沖縄は麻疹が大流行したので、心配ですよね。
前にここで同じような質問した時、行く方行かない方理由は様々でしたが、1人の地元の方はなんで沖縄に来たら絶対麻疹にかかるような言い方なんだと言われました。ただ、意見が聞きたくて質問しただけなのに、どういうわけか質問の捉え方がおかしかったのか、、、。行く前から楽しみだった沖縄が憂鬱になりました。質問しなければ良かったな、と。
いつ行ってもどこ行っても、最近は空気感染も当たり前になりつつでニュースにもなりませんが、それでも不安になります。
もし行く時は、国際通りなど観光客の多い場所は避けて用事だけ済ませようかと思ってます。
質問者様がもし行かれる際は、楽しい旅行になりますように。

• み

たしかに、沖縄在住の方がみんなかかるわけではないですもんね😌
    運命としかいえないですよね〜

不安になる気持ちはもちろんみんなあると思うので、憂鬱にならずaiaiさんも
    もし行くようであれば嫌なことは忘れて楽しんで来てくださいね😀

• 12月12日