コメント

まさゆ
どのくらいの頭髪量かはわかりませんが、うちの子と同じ月齢の子でも薄い&短い子いますよ。

ママリ
個人差ですかね!うちの子もうっっすいです(笑)前髪とか無いです(笑)
3歳頃までには人間味溢れる髪型になってますよ😊1歳なら尚更、悩む必要ないと思います!
-
やえさく
すみません、下に回答してしまいました!
- 12月12日

ma
髪の毛は個人差激しいですから、湿疹の可能性がないとは言えませんが、気にし過ぎなくて大丈夫かなぁと思います(*´ω`*)
うちの子ももうすぐ2歳になろうとしているのにまだまだ薄いです(´д`|||)
私も小さい頃、かなり薄くて、保育園の年少さんの時に心配した母親から"1回坊主にする?"と提案されたことがありました💦嫌だー!!って断りましたが💦
今では美容師さん泣かせの毛量です(笑)
なので、まだ心配は必要ないかと(*´ω`*)
あと、私はアトピーで頭皮にも湿疹はありましたが(今も時々でますが)、息子はアトピーも湿疹もなしで、毛量は小さい頃のわたしと変わらないので、関係ないかなぁというのが個人的な意見です( ´∀`)
-
やえさく
個人差あるのですね、安心しました…
薄いと心配になりますよね💦
女の子で坊主は嫌だ…!!!
実行されなくてよかったです😭
なるほど、やはり個人差ですね。笑
すごく安心しました!
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月12日

ままり
うちの月齢の子でもまだ結べないくらい髪薄い子とかいますよ😊個人差なので気にしなくていいと思います😊
-
やえさく
医者にわざわざかかる程でもないよなぁ…でもなぁ…とうじうじしていたので聞いて良かったです!
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月12日

退会ユーザー
うちの子も1歳まですくなくて短髪で男の子に間違われたりしてましたが、それからどんどん伸びて行きましたよー!所々禿が出来たり、抜け毛がひどいと心配かもですが、そうでないならまだ個人差の範囲内だと思いますよ😊
-
やえさく
そうですよね、一生この短さなわけないですもんね。笑
今のところハゲはなさそうです!!
安心しました*ˊᵕˋ*
ありがとうございます!!- 12月12日

退会ユーザー
個人差ありますよ~うちの子は逆にふさふさのロングヘアーなのですが😅
知り合いの子は3歳でやっとちょんまげできるようになった子もいるくらいです👶
-
やえさく
すみません、下に回答してしました!
- 12月12日
-
やえさく
あ、すみませんなんでもないです間違えちゃいました(´・_・`)
個人差あるんですね!!
安心しました*ˊᵕˋ*♡♡
ありがとうございます!- 12月12日

やえさく
そうなんです、前髪ないんです。笑
あるって言っても申し訳程度というかかき集めればM字は作れるかな…?程度なのに他の子は二つ結び出来る程あって心配になりました😭
ありがとうございます!!
安心しました💦
やえさく
だいたい平均10ヶ月ぐらいの毛量かな…
すみません、その辺の説明下手で💦
結構よくあることなんですね!
安心しました!