コメント
ちーこ
上の子の時は市民病院であったんですが、下の子の時はありませんでした😦
健診の時に行ったか聞かれてまだです!と答えたんですがその後行く話は出なかったです😦
頼めばやってもらえるかもしれないので1度聞いてみたらよいかと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ママ
ありましたよー🥰♡
セントセシリア で予約して市民病院行きました!!
-
けい
コメントありがとうございます😊
まだあるんですね
病院から説明あって希望する感じでしたか?
それとも自分から聞く感じでしたか?
前の産院だとチラシが貼られていたのですが
セシリアでは見かけなくて😅- 12月12日
-
ママ
病院から説明があって行きました!必ず行くみたいな説明だったような気がします🤗
確か32週か34週の(曖昧でごめんなさい🙏)エコー代金分を市民病院で見るので、その時はセントセシリアでは3Dエコー見れませんがよろしいですか?と聞かれました🥰もし3Dエコーをその週にセントセシリアでも市民病院でも見たい場合には市民病院を実費で1500円払えばセントセシリア 分は必要ありませんので大丈夫ですって言われた気がします!セントセシリアでは1000円払えば良いのでどっちにするかはお任せします〜という感じでした!(説明下手ですね😂すみません)
セントセシリアではたしかにチラシ貼られてないですよね!私は急に説明されたので、そういうシステムもあるんだな〜と🤔- 12月12日
-
けい
詳しくありがとうございます😊
上の子の時にそういえば1500円はらったような気がします
特にいまのところ異常は、言われてないんですが
詳しく見てもらいたいので
次回説明がなさそうなら聞いてみます!
そういえばセシリアは、助成券に超音波がない時はエコー代ありましたね😂- 12月12日
退会ユーザー
上の子の時も下の子の時も行きました!!
確か24週か26週くらいの健診の時に説明と希望確認された気がします。
-
けい
やっぱりあるんですね
次回あたりに説明あれば良いなぁと思いつつ
特になければ聞いてみようと思います- 12月12日
ちゅきちゅき
私は上の子も下の子もありました!
姉の子も2人いて、ほとんど同じ時期ですが姉は下の子の時は説明もなかったみたいで、受けてませんでした🙅
-
けい
説明ない事もあるんですね💦
次回説明がなければ自分で聞いてみようと思います- 12月12日
けい
下のお子さんしなかったんですね
特に病院からは、説明とかなかった感じですか?
来月の健診で忘れずに聞こうと思います💦