2歳2カ月の子供が夜中に起きて2〜3時間も起きていて困っています。夜は1時前後に泣いて起きて、朝は6時半〜7時に起きます。お昼寝は1〜1時間半程度。湿疹ができていて、痒くて起きる可能性も。起きたら抱っこをせがみ、横になると怒って泣き叫ぶ状況が続いており、疲れが溜まっています。同じ経験をした方いますか?
最近、子供(2歳2カ月)が夜中起きて、そこから2〜3時間起きて困っています。
夜は9時前後に寝ますが、1時前後に泣いて起きてそこからねれないようです。朝は6時半〜7時頃に起きます。
お昼寝は1時間、多くても1時間半位です。
今手に湿疹ができていて、痒くて起きるのかもしれませんが、、、
起きてしまったら抱っこをせがみ、私が横になるものなら怒って泣き叫びます。
毎日続き、正直疲れがでてきました。
同じような事があった方いますか?
- ひぃこママ
コメント
けんめーかか
うちの下の子も2歳過ぎたくらいに急に夜泣きありましたね。
抱っこしようにも暴れてダメだし、寝かせても大泣きだし、旦那はうるさいってキレるし、もーどうしたらいいんだーってしくしく泣いたこともあったな。夜泣きの原因はいろいろあるみたいだけど、一回泣いて泣いて泣き疲れて最後にゲップしてスッキリしたのかそのまま寝入った我が子。なーんだ、ゲップかぁと一人で笑った記憶がある。
子供自身も何が不快なのかわからず泣くしかできないものだし、こればっかりは仕方ないかなぁ(´ー`)
もう少ししてお話たくさんできるようになれば夜泣きも減るかも。今はほとんどないですよ!
ひぃこママ
本当、寝てくれないとどうしたらいいの?と思ってしまいます。
私も悲しくなったり、イライラしたり…
早く夜泣きがなくなる時期が来て欲しいです。
回答ありがとうございました^_^