8ヶ月の赤ちゃんが卵黄を食べた後に嘔吐し、卵アレルギーではないことが分かりました。最近再度卵黄をあげても食べてくれず、食べさせるアイデアを求めています。
生後8ヶ月の頃に卵黄を半分あげたら3時間後に嘔吐することが2回あり、アレルギー検査をしてもらったら卵アレルギーはありませんでした。
それからかなり休んでしまい最近また卵黄をあげはじめたんですが、パサパサしてるのが嫌なのか、匂いが嫌なのかあまりたべてくれません💦💦
前はお粥に混ぜてましたが、えずいてました。
今回は食パンに卵不使用のマヨネーズで和えた卵黄をはさんであげましたが半分くらいは、べぇー👅っとされました😭なにか食べさせる良いアイデアありませんか😣?
- sachi🌸(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
よぅ
野菜スープとかに卵黄をといて入れてみるのはどうですかー?
ゆで卵の卵黄よりパサパサ感はないし野菜と一緒にあげちゃえばたべませんかね☺️
sachi🌸
固ゆで卵じゃなくても大丈夫なんですね☺️✨
その場合、ちょっと卵白つくと思うんですが大丈夫でしょうか🤔?
よぅ
もちろん、卵白は多少ついてしまうので、その辺は卵黄何回くらい食べたかとかの進み具合もあるとおもうので、さっちゃんさんの判断になってしまいますが💦
うちも固ゆで卵の卵黄だとあまり進まなかったので、卵黄を何回かあげた後(たぶん10回もあげてないし、量もさほど増やさず😅)、うどんとかスープに卵黄少量といていれたりはしてました💡
sachi🌸
なるほど✨もう一度卵黄あげてみてその次からうどんに入れてチャレンジしてみます💓
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨