パンパースのウンチ漏れに悩んでいます。適切なサイズや付け方を知りたいです。
パンパース、凄いウンチ漏れしませんか、、?😂
1ヶ月くらい前までは娘は何日かに一回しかウンチ出なくて、
病院ではウンチをするペースは赤ちゃんによって違うから大丈夫と言われて気にしてなかったのですが、
いきなり毎日するようになって、そしたらパンパースウンチ漏れすごいことに気づいて、、
私の付け方が変なんですかね?🤔
変な付け方してるつもりは無いのですが、、
肌着がほとんどウンチ漏れでダメになっちゃいました😂
1番ウンチ漏れしないのってどこのメーカーなんですかね?😭
わかる方教えてください🙏🙏🙏
ちなみに体重6キロ半ばくらいでMサイズ使ってます!
- り(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
漏れますね!パンパース!
それに困って3ヶ月くらいの時にメリーズに変えたら漏れなくなりましたよ!
退会ユーザー
パンパース、ムーニー、メリーズと使いましたが、ムーニーはウンチ漏れしないです🙌
-
り
産院でもムーニー使ってたのでやっぱりムーニーなんですかね?🤔
教えていただきありがとうございます😊- 12月12日
*
体型にもよると思いますがテープのときはメリーズ、パンツになってからはずっとムーニーマン使ってます!漏れたことないです😊
-
り
漏れたことないなんて羨ましいです😭
検討してみます🎵
教えていただきありがとうございます!- 12月12日
ばけねこ
体型に合っていないのかもしれません。
パンパース漏れるかな?っていうときは、メリーズやムーニーに変えたら漏れなくなりました。
うちの子はグーンがサイズの割に緩かったのか、よくうんちが漏れていました。
-
り
体型に合う合わないもやっぱりあるんですね😭
他のものを検討してみようと思います!
教えていただきありがとうございます☺️- 12月12日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
パンパースとメリーズは漏れました。グーンはオムツかぶれして。ムーニーが1番です。
-
り
ムーニー良いってよく聞きますがやっぱり一番いいんですかね?🤔🤔
ままり
私はパンパースでもあんまり漏れなかったですが(離乳食始まるまでは1日三回はユルユルうんち出てました😅)、漏れちゃうようなユルいうんちはムーニーのうんちポケット付いてるパンツタイプがいいかなと思いますよ😉
-
り
ポケットついてるパンツタイプですね💡
参考になりました!
☀︎Sunny:)
もうすぐ7ヶ月ですが、5ヶ月から6ヶ月の間がいちばん漏れました!
なのでムーニーの背中ポケットに変えましたが、それでも漏れました!
ひどい時期は毎回でした😭
なのでサイズアップしてLにしたら背中ポケットなくて漏れました😩💨
心も折れますよね、、、。
離乳食始めてよく食べるようになってくるとウンチ固めになり始めて漏れなくなりましたよ〜!
-
り
うんちが緩いから仕方ないんですかね?😭😭
オムツのメーカーも変えながらうんち固くなるまで頑張ってみます💪😂
教えていただきありがとうございます!- 12月12日
みくろ
うちはパンパースでおしっこも背中から漏れたので、メリーズ、ムーニー試して、ムーニーでほぼ一年過ごしてます✨
ウンチ漏れ、おしっこ漏れ0です!
り
やっぱり漏れますよね😭
メリーズですね💡
教えていただきありがとうございます😂