※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
家事・料理

もうすぐ3歳になる娘の夜ご飯に悩まされてます_:(´ཀ`」 ∠):細かく切った…

こんにちは!もうすぐ3歳になる娘の夜ご飯に悩まされてます_:(´ཀ`」 ∠):細かく切った野菜でもうちの子あまり食べてくれなくて、ウィンナーやソーセージなども園のおやつで出ているからか食べるだろうと思いやって見たものの食べてくれませんʅ(◞‿◟)ʃ
みなさんどーやってこの時期の子にヤダヤダ!と言わせず食べさせてますか?

コメント

みなみ

こんにちは🤗
うちも野菜全般無理でした。
刻んで小さくしても結局そのものを給食で出てきたときに本人が私のいないところで嫌な思いするほうが逆にかわいそうだろうと思って刻むことはやめにしましたー。一番はご褒美戦法だとは思います😅あまり参考にならずすみません💦お子様は好きなフルーツとかはないですか?一口ずつでも克服していけばいいと思います💕一口食べたら好きなフルーツをあげていました。苦手なお野菜を口に含んだらご飯と一緒にでもいいよ!と許していました。
一番うちの長女が効果あったのは一緒にお料理することです。〇〇ちゃんが作ったからおいしいね!と言ったら案外あっさり食べるようになりました👌😊褒められることって子供のなかでは特別なんですよね、きっと🎶それにじぶんもママのお手伝いできる!って自信にもつながるんだと思います☺️うちはこれじゃあ幼稚園もたいへん!と焦り始めてきて2歳半ごろから一緒にお料理してきましたが今ではほぼお野菜も食べます。もちろん嫌いな味付けもありますが💦子供がいちばん苦手なお野菜ナンバーワンのピーマンもたべます🌟かきまぜるだけでもなんでもいいんです😊味見してくれる?でもいいんです😊一度挑戦されてはどうですかね😊

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!

早速今日やってみようと思います!

• 12月12日