コメント
ままり
うちも6ヶ月の頃同じようになって皮がめくれてるみたいな感じになりました💦わたしは小児科で軽いステロイドもらって毎日保湿とステロイドを続けたら時間はかかりましたがきれいになりましたよ!皮膚科で薬もらう方が早いかもですが、わたしは皮膚科がどこも混むので小児科でもらいました😅
ままり
うちも6ヶ月の頃同じようになって皮がめくれてるみたいな感じになりました💦わたしは小児科で軽いステロイドもらって毎日保湿とステロイドを続けたら時間はかかりましたがきれいになりましたよ!皮膚科で薬もらう方が早いかもですが、わたしは皮膚科がどこも混むので小児科でもらいました😅
「ベビーローション」に関する質問
生まれた時から肌の乾燥とかゆみがひどく、定期的に小児科に連れてって塗り薬をもらっています。 薬を変えたり混ぜたりと工夫してくれているみたいですが 塗り切ったと思ったらまた掻いてボロボロになっての繰り返しです🥲…
生後2ヶ月目前の息子の頭皮がカサカサでフケのような感じになっています。 ベビーローションを塗っていますが改善されません。 皮膚科へ行くべきか、小児科でいいのか悩んでます。 アドバイスくださいm(*_ _)m
子供の保湿剤でしっかり保湿される物ありますか? 市販のジョンソンのベビーローション使ってますが塗ってしばらくするとカサカサでかきむしってしまいます😣 敏感肌で乾燥肌なので合わないものはぶつぶつ出来てしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭病名?は乳児湿疹の一種なんでしょうか?確かに混みますよね、、うちもとりあえず小児科にしようかな…😂
ままり
うちはどちらかというと乾燥からの荒れでした!わたしの着てたニットとかにすれて、乾燥してたとこが荒れちゃったみたいで…
小児科に予防接種とかでいく予定あればその時でもいいかもです😄
薬は早ければ早いほうがいいですよー😊
はじめてのママリ🔰
ガッツで皮膚科に行ってきました😂笑
病名ははっきり言われず…ちょっとかゆそうだね〜石鹸も強いのがあるから気をつけて、と言われました😭。。ステロイドの弱いやつ?処方されました😭💦
ままり
おつかれさまです👏
小さいうちは皮膚も弱いしよくあることなんでしょうね😭ふわふわの泡で洗ってあげてるなら大丈夫かと思いますが💦顔もガーゼで押さえふきして、保湿をこまめにするしかなさそうですね😣暖房の風も弱くしてあげたらいいかもです!お大事に✨
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうか?!何も言われてはないですが、アトピーじゃないかと心配で😭💦色々と教えて頂いてとても助かりました!ありがとうございます、気をつけてみます😭💦