みなさんは夫婦間で誕生日プレゼントのやりとりはありますか?今まで一応…
みなさんは夫婦間で誕生日プレゼントのやりとりはありますか?
今まで一応誕生日プレゼントのやりとりをしていました。
旦那が今月誕生日です。
欲しいもの考えておいてねって言っていたんですが、急に「これからはお互いの誕生日プレゼントは現金1万にしない?」って言い出してきました。
わたしの誕生日7月だったんですが、プレゼント2000円程度のキーケースだったんですけど...
(どうせ汚れるしブランド物じゃなくて安物でいいよと言ったのはわたしですが)
旦那はお金で渡すと絶対無駄遣いするし...
変なのもらっても困るけどプレゼントもらうの楽しみだったのになーと💦
旦那の意見に賛成できないでいます。
子どもと一緒に靴下選びに行こうかと思ってたけど、やめようかな...
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ぺぺ
伝えてみたらどうですか?😂
現金よりプレゼントのほうが嬉しいですもんね!
.
現金はなんか嫌ですね💦
わたしのとこは金額気にせず、あげたいものや欲しがってるものをプレゼントしてます!
現金になるぐらいなら、誕生日はプレゼントのやり取りなしにします!
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
現金嫌ですよね💦生々しいし(>_<)
現金にするならなしにしようって言いたくなりました。
言ったら喧嘩になると思い堪えてましたが...
わたしが金額の差を気にするのも
ダメですよ(^-^;
どうしてもケチなので💦笑- 12月12日
もちもち
やり取りしています(*´꒳`*)
けど、お互い1万にするならもうやめるかな。つまらないですよね。
私の場合は金額は気になりませんが、やっぱり選んでくれた!ってところが嬉しいのでその提案は却下です😊笑
でも選ぶのは正直大変なので自分がラクする為に、旦那は1万でも良いよ〜でも私のはちゃんと選んで欲しい!って言うと思います(*´꒳`*)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
1万なんてつまらないですよね!
選んでくれたっていうのやっぱり大事ですよね♥
共感してもらえて嬉しいです😊
旦那が現金1万なら、選ぶの大変っていうのを差し引いてせめて5000円分のプレゼントほしいですって思うわたしはケチですよね💦笑- 12月12日
空色のーと
私が専業主婦なので、プレゼントをあげられないということもあり、もらう専門です😅
現金よりは、何か考えてくれたものの方が嬉しいですよね✨
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます(^^)
自分のために考えてくれたっていうことが嬉しいですよね♥- 12月12日
あかさたな
私の所も主人が今月誕生日でプレゼント用意しました(*´ω`*)
私もプレゼントで貰いたいです!
お互いの事を想って選んでっていうのが嬉しいですし、
選ぶの楽しいですし、
渡して喜ぶ顔が見たいです!(喜んでもらえるとは限りませんが期待しちゃいます(笑))
-
らりるれろぼっと
わかります!!
選ぶの大変だけど楽しいですよね♥
プレゼントなくしちゃうのはやっぱり寂しいので明日旦那に言ってみます(^-^)
俺は現金がいいって言われちゃいそうですが...💦笑- 12月12日
-
あかさたな
楽しいですよね♪
お子さんと一緒に選ぶの良いですね、ほっこりしました(*´ω`*)
私も娘が色々わかるようになったら一緒に選びに行きたいです✨
可愛くおねだり?するみたいな感じで言ってみちゃいましょうଘ(੭´ ꒫`)੭̸*ラブラブチャンスです!- 12月12日
らりるれろぼっと
女からするとやっぱりプレゼント嬉しいですよね!
男はめんどくさいみたいな...
サプライズ好きな旦那がよかったなぁ(´;ω;`)
返事濁して旦那寝ちゃったので、とりあえず明日自分の気持ち伝えみます(^^)
ぺぺ
私の旦那もお金でいいとか言われたんですけど、きっぱり断りました!
女心わかってほしいですよね😂
サプライズとか夢のまた夢…笑(´・ω・`)
伝えるの頑張ってくださいね💦💞
らりるれろぼっと
ありがとうございます!
頑張ります!
ソフトに伝えて喧嘩にならなかったらいいんですが(>_<)
サプライズとかいつかされてみたいですよね✨