※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

出産予定日が1週間延びています。体重が4000gで、出産前の症状が出ているが心配。運動が逆効果か不安。子どもは元気そう。

予定日が今月の16日でした。
今1週間延びてます。夜はお腹が張る回数が増えたり、おりものが増えたりと、それなりに出産前の症状は出ています。知り合いに9日延びたという子もいるし、延びるのは問題ないのですが、子どもの体重が4000はあります。毎日歩いたり家事したり、スクワットしたりしています。こんなにも出てこないものなんでしょうか?逆効果なことを私はしてしまっていないか心配です(>_<)子どもは元気過ぎるくらい狭いお腹の中で動いてくれてるので、子どもは元気だと思いますが…

コメント

たいちゃんまんっ

予定日4日で自分も全然降りてこなくてスクワットやウォーキングしても駄目でしたっ
結局12日にぐりぐりされてそれで出てこなかったら入院で促進剤と言われて心配でしたが、その日のうちに出てきましたよっ

• ちーこ

ちーこ

私も来週27日に入院になりました(><)そのうち出てきますかね(><)前回の検診でぐりぐりされて、出てくるかなと期待したんですが、ダメでした(^^;
    まぁ、あまり気にせずのんびり待ってます!ありがとうございました(^^)

• 1月23日
キティ55

私も予定日より8日遅れて出産しました。

予定日から遅れると、毎日ドキドキしながら過ごしますよね!

私も産休に入ったくらいから、ほぼ毎日ウォーキングしていたんですが、全然生まれる気配なく、予定日から1週間後の健診であと2日陣痛が来なければ誘発分娩にしようと言われたので、一生懸命お腹に出ておいで〜、みんな待ってるよと話しかけ、テレビなど見ながらひたすらスクワットし、迷信だけどオロナミンCを飲みました。
そしたら、その日の深夜におしるしがきて、あっという間に出産となりました。

こちささんのお腹の中の居心地がいいんですよ(^з^)-☆
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれると思うので、焦らずゆっくり待ってあげるのがいいと思います!
もう少しで赤ちゃんに会えますよ(*^^*)

• ちーこ

ちーこ

オロナミンC私も聞きました(笑)私は焼肉行って来ました(^^)子どもが成長しただけで効果なしでしたが(笑)

旦那が今日からいなくて、27日入院でその日に帰ってくるんですが、その時までに出て来なければ旦那孝行の子どもですわ(^^)

居心地良いならいいんですが、焦らず待ってみます(^^)ありがとうございました!

• 1月23日
那月☆

二人目は8日超過でした!

上の子と走り回ったり(破水などありますのであぶないです。)色々してましたが8日過ぎちゃいましたね(´^ω^`)

促進剤での出産になりましたよ

• ちーこ

ちーこ

上の子がいるとどうしてものんびり待つことはできないですよね、それでも8日超えですか、なるほど、分かりました!ありがとうございました(*^^*)

• 1月23日
  • 那月☆

那月☆

ちなみに、切迫診断受けてました!
    でも超過しました(*´ω`*)

• 1月23日
  • ちーこ

ちーこ

それはそれは(^^)切迫乗り切られての超過は嬉しい悩みでしたね(*^^*)

• 1月24日
okaerin

私も予定日から5日が経過してます( ;∀;)
予定日の18日にエコーしたとき、3700g越えてます。
3人目なのに全然出てくる気配がありません(^^;

結局、陣痛を起こすタイミングは赤ちゃんが自分で決めるので、なにしても変わらない気がして、今はのんびりしてます。
まだ産まれないのか…と、意気消沈しますが(笑)
赤ちゃんが元気なら問題ないです!42週までには、きっと促進剤使用することになるかもしれませんが、会えますしね!

頑張りましょうね✨

• ちーこ

ちーこ

具合はどうですか?私はまだまだっぽいです(>_<)今日は満月みたいなのでもしかしたらとちょっと構えてみたり(^^)

私は27日までに出て来なければ入院の予定です、お互いに4000超えての出産かもしれませんが、頑張りましょう(*^^*)

• 1月24日
  • okaerin

okaerin

今日の夜中に、急に陣痛がきて
    6時37分に生まれました!
    体重は、4034gでした(笑)
    やはり4キロ越えでした!!

大きかったけど、痛みだして3時間くらい、病院についてから37分後には生まれる超安産でした!

こちささんも安産で無事に出産出来ますよう祈ってます!!

• 1月24日