※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
子育て・グッズ

郡山市の保育園に通う予定です。レッスンバックや巾着を使っているか教えてください。準備できるものがあれば教えてください。

郡山市の保育園に通われせてるお母さん、教えて下さい☺

2月頃から無認可か認可に入れる予定です☺

お荷物バック(レッスンバック?)や巾着などは使ってますか?

今のうちに準備できるものは準備したいなーと思うので良かったら教えて下さい☺

コメント

みっち

子どもはまだ産まれていませんが、保育士してます♩園によって規定の大きさがあったりするので、入園が決まってからの方がいいですよ🙆

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ありがとうございます☺
    待ってみます!

• 12月12日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

サイズや大きさが指定になっていましたが、レッスンバッグや巾着(コップ入れ)など使っています!
入園前の説明会の時に教えて貰ったので、その後に準備を始めました😊
意外と時間が無く、間に合うかヒヤヒヤしながらレッスンバッグ等を作りました😭

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

時間なさそうですよね😅
    ありがとうございます☺

• 12月12日
ま。

バッグと巾着のサイズ指定あります!
8ヶ月の娘の方は指定がありませんが、2歳の娘の方は指定ありました!
通うところによって揃えるものが違うので保育園に直接聞いた方がミスなく揃えられますよ🙆🏻‍♀️!

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ありがとうございます☺待ってみます!

• 12月12日
かん

上の方が言われてる通り、園によって必要なものが違います。

うちの場合は2人とも認可園通いましたが、上の子のは市立の保育所、下の子は私立の保育園でした。それでも準備物がだいぶ違いましたよ。
通園バッグも用意して欲しいと言われた物がちがったし、お布団も上の子はいらなかったけど、下の子の園では必要でした。

というか年度途中の入園はとても厳しいと思いますが、認可外の方は予約済みで入れるの確定でしょうか?

私はフルタイム勤務でしたが、下の子は1月生まれで、12月に入園希望でしたが認可園入園はとても厳しいと思ったので、夏に認可外を見学し、入園の予約させてもらいましたよ。

結果的には12月に認可の園が新しくオープンしたので、そちらにお世話になり、認可外は菓子折もってお断りに行きましたが💦

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

詳しくありがとうございます☺

認可はダメ元で申込してます。
    認可外は一応、予約してます☺

途中は難しいんですよね~😅
    認可に入れてラッキーでしたね✨

うちもひょっこり入れたらいいです笑

• 12月12日