コメント
ママリ
産んだ時はそう思ってましたよ~。
でも、上の子が大きくなってくると
やはり兄弟を作ってあげたいな、と思うようになり、作ってしまいました。
案ずるより産むが易しかな、と。
たまに陣痛の痛みが恐怖になりますが、前に耐えられたからなんとかなる?と思ってます(笑)
退会ユーザー
5歳2歳が居ます😌
私の場合は最初から二人は産もうと思ってましたが、やはり出産の不安はありました😣
でも二人目は楽でしたよ!
陣痛を知ってるから、精神的に余裕がありました😆
迷う、と言う事は二人を育てる環境は整ってるのかな?と思います。
何かしら理由があると迷う事なく絶対産まない!になると思うので😳
産めるうちに産んだ方がいいかなぁと思います😁💕
-
みーすけ
あたし妊娠するまでは子供はいらないなぁって思ってて、妊娠してからはこの子を生んだらもう産まない!って思ってたんですがやっぱり兄妹いる方が楽しいのかなぁって思い始めて。。🤔🤔
ですよね😯- 12月11日
-
ちー
兄妹はいた方がいいなぁと
わたしも思います💖
でも、主人が一人っ子ですが、
「俺は一人っ子で嫌な思いをしたことがないし、一人っ子で良かった。まぁ、妹欲しかったけど」と
言っています。
親が大切に育てれるなら
一人でも 一人じゃなくても
いいのかなぁと思います💖- 12月11日
-
みーすけ
そうですよね😊😊❤
1人なら一人でめいいっぱい可愛がってあげて、2人目は運に任せることにします😊😊- 12月11日
Mm
兄弟がいることのメリットとして、比較が出来るので病気も早期発見に繋がりやすいですよ😊
時間が経つと不思議なもんで、出産の痛みは分かってるのに我が子が可愛くてもう1人欲しくなっちゃうんですよね🤣
まだ焦らなくてもいいと思いますし、欲しくなったらその時にまた考えたら良いかと思います☺️
-
みーすけ
そうですよね😊😊
ゆっくり考えようと思います😊😊- 12月11日
みーすけ
ですよね🤔🤔
しかもあたし今の子産んだ時に妊娠しにくい体なのに、よく出来たね!奇跡みたいな確率の子だよ!って言われて、2人考えるなら若いうちじゃないと無理になるかもねーと言われたので悩みます( ´・ω・`)
ママリ
奇跡みたいな子ならなおさら、次の子も考えてみてもいいのではないですか?
すぐにではなくて、自分が落ち着いたらです。
それでできたら、きっとまた奇跡なんですよ!
あまり考えずにいてもいいかもしれませんね!
できるときはできるし、できないときはできないです。
子どもはみんな奇跡ですよー!
みーすけ
そうですよね!!
焦らずのんびり考えてみます😊😊❤