※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
romi
子育て・グッズ

8カ月の娘がいて、夜中よく起きるため、三回食にしてから夜間断乳を考えています。夜中の水分補給について教えてください。

夜間断乳された方教えてください🙇‍♀️
現在8カ月の娘がいて、完母で離乳食は二回食です。
夜中よく起きる為、そろそろ三回食にしてから、年末には夜間断乳をしようと考えています。
そこで娘の夜中の水分補給について教えてください。
みなさんは夜中起きた場合、水分補給されてましたか?
白湯やお茶などでしょうか?
泣くと喉が渇くだろうし、暖房の乾燥も気になるので教えてください。

コメント

りんご

秋口にしたので夜中水分あげていません。そうこうしているうちに起きなくなりました。

うた

昨日8ヶ月になったばかりですが、うちも夜は添い乳だからかかなり頻回に起きるのでそろそろ3回食にして年末年始に夜間断乳しようかなーと思ってたところです(;´・ω・)

3回食は3回食で大変だなーと思いつつどーしようかなーって感じですが朝までゆっくり寝たいです笑

るり

9ヶ月ですが、夜間断乳を始めて1週間です!
まだ夜中泣いて起きますが、飲み物飲ませようとすると怒って更に泣きます
きっとそれじゃない!おっぱいのませろ!と言ってるのでしょう(笑)
でも乾燥が気になるので気休めですが、加湿器の出てるところ付近であやしています(笑)