※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

すりこぎ棒が緑に着色してしまったけど、そのまま使っても大丈夫でしょうか?落とす方法が分からず、次に使う前に落とした方がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ダイソーで購入したすり鉢とすりこぎ棒のセットを使用して、ほうれん草をすりました💡すりこぎ棒が緑に着色してしまったのですが、そのまま使って大丈夫でしょうか?💦😭落としてから次に使ったほうがいいか、しかし、落とす方法が見つからず💦😥アドバイスください😭

コメント

私もなりました!しらすをすりつぶすと黒っぽくなります(笑)キリがないのでそれ以降は違うものを使ってすりつぶしてました。

ほうれん草は茹でて1束ずつラップに包んで冷凍して、食べる時にすりおろすのが楽ですよ!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    しらすは黒くなってしまうんですね💦😂
    違うものとは、どのようなものを使ってらっしゃいますか😭

アドバイスいただいた方法は凍ったまますりおろすということでしょうか?🥺❣️

• 12月11日

退会ユーザー

プラスチック?のものを使ってました!

ほうれん草はそういうことです!

• 12月11日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😊
    すりおろす方法でできるのはいいですね❣️プラスチック製のものは100均に売っていますか?😭質問ばかりですみません😂

• 12月11日