※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや12
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースにジョイントマットを敷きたいですか?オススメの購入先を知りたいです。リビングが狭い場合、どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんがハイハイを始めたらフローリングのリビングにジョイントマットを敷いて赤ちゃんスペースを作ろうと思ってるんですが、皆さんはジョイントマット使っていますか?どこで買うのがオススメでしょうか?そんなに広いリビングではないので、どうしようか迷っています(°_°)参考までによろしくお願いします〜

コメント

ひつじちゃんママ

うちはジョイントマットというか、ホームセンターに売っていた体育のマットのようなものを敷いています。
厚みがあるので、転がしていても安心ですし、これから先転んでも大丈夫ななぁと😃
大きくなったらままごとスペースとしても使えますし✨

• まや12

まや12

回答ありがとうございます!
    そういうのもあるんですね!
    ジョイントマットだとそのうち使えなくなりますかねぇ…
    一度見てみます✨!

• 1月23日
あんたろう(♡˙³˙)

ジョイントマットを西松屋で購入し、敷いていますが、、、
お座り出来るようになってから、剥がすんですΣ(ノд<)
どうやって覚えたのか、、
直ぐに剥がしてバラバラに(ToT)

ぶ厚めで、撥水加工の普通の敷物がオススメです❗

ベルメゾンでは見ました❗
他にもあると思います❗

• まや12

まや12

回答ありがとうございます✨!
    剥がしてしまうんですか…(∵)ジョイントマットじゃなくてもいいんですかねぇ…

ベルメゾンですね!見てみます〜✨

• 1月23日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

私はジョイントマット買いましたが、数人の友人宅ではジョイントマットはありませんでした~Σ(ノд<)

• 1月23日
  • まや12

まや12

え!ジョイントマット使ってる人が多いのかと思ってました!!

• 1月23日
♡ゆうなちゃんママ♡

楽天で大判サイズ買いました★個人的に小さいサイズは敷くの大変そうだし大判のほうが可愛かったからです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• まや12

まや12

回答ありがとうございます✨!
    楽天ですか!!やはり買うなら大判の方がいいですよね。検索してみます✨

• 1月23日