妊娠確認のため受診したが胎嚢が確認できず、再度来院を指示された。自己診断では5w1d。子宮外妊娠の可能性が気になる。
胎嚢確認について教えてください。
最終生理が12/18日
生理周期 28日
排卵日予測1/1
基礎体温はつけていません。
周期と予測はアプリの情報でしかありません。
自己診断で5w1dになります。
生理は不順ではありません。
妊娠はわかっていましたが、まだ早いと思い受診をためらっていましたが、4w4dにオリモノに茶色の血が混ざり不安で受診をしました。
しかし、胎嚢確認は確認できず、1/23(本日)また来てくれとのことでしたが、まだ確認がとれませんでした。自己診断5w1dになります。採血をとり、その結果と内診に1/26にまた来るようとのことでした。
みなさま、このような体験をしたことがありますか??
やはり、子宮外の可能性が高いのでしょうか?
よろしくお願い致します。
- バカラ(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
排卵が1週間遅れてたとしたら、まだ確認できなくても大丈夫だと思います
26日まで不安ですよね。゚(。ノωヽ。)゚。
退会ユーザー
わたしも先週、検査薬で陽性が出て病院へ行きましたが、4週目でまだ胎嚢確認できませんでした(__)
月曜に再診なので、ドキドキです…
-
バカラ
ドキドキしますよね…時間が経つのを待つしかないのでお互いに安静にして待ちましょう。
胎嚢見つかることを祈ってます。- 1月25日
退会ユーザー
私も先週検査薬で陽性だったので病院に行きましたが胎嚢確認できず落ち着かない1週間を過ごしてます…。
バカラさんは今日診察だったんでしょうか?
-
バカラ
はい…今日、受診日でした。
29日にまた受診です。
とうとう先生から子宮外という言葉が出てきました。
その間にも腹痛が起きた場合、夜間でもすぐに市民病院かかってくれとのこと…。29日に胎嚢が確認取れない場合は、市民病院に紹介状を書くとのことです。
落ち着かなく、時間が長い気持ちとてもわかります。
aiadomさんは必ず見つかることを祈っております。- 1月26日
バカラ
早速ありがとうございます。
排卵日がもし遅れたとした場合、生理も遅れますか?
きちんとした排卵日を予測したことがございませんが、今までに生理が1週間遅れたことがありませんので排卵がここまでずれるというのがそんなもんなのかと思ったり不安だったりします…
無知すぎて申し訳ございません。
ありがとうございました。