コメント
るる
おりものシートつけるとかではなくて?
ひなり
どんな下着でもおりもので汚れると思ってます(>_<)💦
旦那さんと仲良しの時だけはくとかならどうですか?
-
ママリ
ですよね(笑)
普段から履いて欲しいと言われるんですけど、男の人はおりものとかないし、それを説明するのも…なんか…(笑)
仲良しするとき、普通のパンツから履き替えるって感じですかね🤔- 12月10日
-
ひなり
普段から穿いても見えるものじゃないし、仲良しするときか
寝る前だけはくとかどうですか?- 12月10日
-
ママリ
旦那的には見えないけど履いてることがいいらしいです。
意味わかりませんよね(笑)
交渉してみます😂- 12月11日
-
ひなり
おしりフェチなんですかね?笑笑(*´∀`)♪
うちの旦那は太ももフェチなのでタイトミニのスカート履いてって言われます☺
足太いのでいやなんですけど、産後痩せて頑張って履こうかな❤- 12月11日
-
ママリ
さぁ?(笑)あの人の好みは特に興味なくて😂😂
私もスカート履いて生足出せってめっちゃ言われます(笑)
寒いし生足なんてもう歳じゃないから嫌だわとずっと断ってます(笑)
でもたまには喜ばせとかないとですね😂- 12月11日
-
ひなり
ティーバッグ履いて何かおねだりしたらどうですか?(^ω^)❤
- 12月11日
-
ママリ
欲しいものとかですか?(笑)
- 12月11日
-
ひなり
そうそう♪色仕掛♥色仕掛♥
- 12月11日
るる
汚れます、、
食い込むので下着通り越してズボンまで汚れます。
実用的ではないですね。
-
ママリ
ですよね😭
お風呂上がりから履いてもすぐおりもので汚れるし…
仲良し直前で吐くくらいじゃないとダメですよね💦- 12月10日
-
ママリ
吐く→履くでした
- 12月10日
ぶんぶん
Tバック用のおりものシートも売ってますよ🤗
-
ママリ
そうなんですね!
仲良しするときはどうしてますか?- 12月10日
-
ぶんぶん
シャワー浴びてかだったらあまり気にならないかもしれないですよ。
旦那様に何枚か同じ物を買ってもらってるといいかもですね。- 12月11日
-
ママリ
確かにそうですね!
そうしてみます!
ありがとうございます😊- 12月11日
み(23)
何着かTバック持ってますがめっちゃ汚れますよ😭
私普段からおりもの多いのでおりものシートは手放せないんですがTバックには貼れないです💦
なんとか履きたくて貼ったこともありますが、ずれたり粘着部分が足にくっついてもう不快でしかありませんでした😭
-
ママリ
ですよね、結局どうしてますか?
男の人はおりものとかないし、それを説明するのもなんか嫌だし…
仲良しの直前でとかじゃないと無理ですよね😓
むしろ食い込みで汚れそうでなんか嫌(笑)- 12月10日
-
み(23)
結局Tバックとはちょっと距離を置くことにしました…笑
おりものがつくとすぐ黄色くなって乾いてカピカピになって匂いもするし衛生的によくないので😞
でも仲良しの直前でわざわざ履き替えるのもなぁって思いますよね😅
多分男の人って、
わぉ💓脱がしてみたらTバック😍
がいい気がしますし😂
ただ単に見てみたいだけなら履き替えるのはアリだと思います!笑
洗濯物増えますが…笑- 12月10日
-
ママリ
そう!そうなんです!
普通のパンツでさえもそうなるのに、Tバックなんて食い込みからおりもの出てきそうだな、って😓
下着なんてなんだっていいじゃないですかね😂
確かにみてみたいだけなのかも…
履き替えることにしようと思います😂
ありがとうございます!- 12月11日
はちゃ
Tバック持ってます🙋♀️独身のときはほぼTバックでした!
たしかに、オリモノで汚れます😭オリモノシートも貼れるくらい幅のあるデザインのもありましたよ✨
ズボンが汚れることはありませんでした😊
-
ママリ
仲良しするときはどうしてるんでしょうか?🤔
旦那が自分で選びたいらしく、幅があるものなのかどうか…- 12月10日
-
はちゃ
え?!って思われるかもしれませんが、わたし自身がぶれやすくておりものシートを貼ってませんでした😣なので下着は毎回手洗いです!
うちの旦那はオリモノや生理など、女性特有のものにもしっかり理解があり、特に気にする様子もなくて💦
下着を脱がせる時は、どこにもつかないように脱がせてくれます笑
生々しい話ですみません😣- 12月10日
-
ママリ
私も普段のパンツではおりものしてないんですよね。
母がしてなくてそういうの教えてくれなくて💦
皆さんしてるのが普通なんですかね…?
それははちゃさんが教えたんですか?
それともすでにご主人が知っていたんですか?
いえいえ!生の声助かります(笑)- 12月11日
-
はちゃ
そうなんですね!それでしたら下着が汚れることよりも、洋服が汚れるかが心配ってことですか?🤔
ママリではおりものシートしてる方をよくお見かけするので皆さんしてるんだーと思ってました(笑)
旦那が知っていました!義母が女性は大切にしなきゃいけないんだよ、お腹を叩いたらいけないんだよ、ということを教えるために、女性特有のことを教えていたそうです😊
初めは、まじか!って思いましたが、生理やホルモンバランスなど理解がいいので助かってます✨悪いことでも汚いことでもないですしね💦- 12月11日
-
ママリ
普段はおりものシートをしてなくても下着は汚れても、洋服までは汚れてないんですよね💦
下着が汚れるのは気になってはいるものの、する習慣がなく、蒸れてしまうのが嫌で😓
ですが、Tバックになると、洋服も下着も汚れそうで💦
やはりするのが普通なんですかね😂
確かにマジか!ってなりますよね(笑)
でも知っておいてくと、今更説明しなくてもいいし、楽なのかも…
うちの旦那は多分知らないですね😂- 12月11日
-
はちゃ
Tバック履いていて、洋服まで汚れたことないです🤔
おりもので下着が汚れるのはもう諦めました(笑)蒸れたりかぶれたりするの嫌ですよね😭
今となっては義母に感謝です!お陰で生理的現象に対して理解があるので助かってます😅
一からこっちが説明するのもしんどいですよね😢- 12月11日
-
ママリ
そうなんですね!
前に一度買ってはいたときはなんか色々と食い込むのが嫌で💦
やはりおりものはついてるし😓
失礼なこときいてしまうんですが、やはり下着黄色くカピカピしてしまいますか?
ですよね、私も息子に説明するようにしよう…
なんか…なんか嫌ですよね、旦那にいうの(笑)- 12月11日
-
はちゃ
食い込むのは気持ち悪いですね😣どこのブランドを買われたんですか?😊✨
下着は黄色くてカピカピしてます😅絶対ここでしか言えないことですが(笑)それでもおりものシートよりは!と思って履いてます💦
義母は自分が生理のとき一緒にトイレに入ったと言ってました。なかなか生々しいですが、保健の授業で習っても理解してない男性が多いので見せることって大切なのかなーとか思いました(笑)思春期になる前だったみたいなのでできたことかもしれませんね😂- 12月12日
-
ママリ
そうなんです😭
私がもってるのは、ワコールのやつです🤔
旦那が可愛いからと買ってきたのはどこのブランドかもわからない安いやつです😅
ですよね、やはりそうですよね!
私もいえないです😵😵
言いづらいこと聞いてしまってすみません💦
なるほど…確かに口で説明聞かされてもふーんって感じですもんね、まだあんまりよくわからない時に見せて、授業でやるのがいいんですかね!😊- 12月12日
-
はちゃ
ワコールのものは履いたことないです🤔旦那さま、買ってきてくれたんですか!すごいです!下着やさんに入れるってすごいですね✨
いえ!全然!!笑
わたし生理もおりものも仕方ないことだと開き直ってますし(笑)ここは顔も見えないので、結構平気です💕笑
男性にとっては未知ですし、想像もつかないでしょうしね(笑)
旦那のように理解がある人になれるのなら、息子にも教えなきゃと思ってます(笑)- 12月12日
-
ママリ
いえいえ!旦那が買ってきたと言ってもネットで買ったやつですよ😂
顔が見えないのってやはり大きいですよね(笑)
おりものって何?って感じですよね(笑)
うちもいちいち説明しなきゃ行けないような男になるなら私が体張って教えてあげようと思います!
ありがとうございます!- 12月12日
退会ユーザー
生理中以外は基本Tバックです。
Tバック用のおりものシートありますよ🙂
私はノーマルな下着よりTの方がおりものが出ないのでシートなしです。
-
ママリ
Tバックのがおりもの出ないんですか😳?
そうなのですね!- 12月11日
ママリ
Tバックって下紐じゃないですか?
おりものシートつけられますか?