その他の疑問 香川県で日進堂で家を建築中もしくは建てたよって方がいましたら情報く… 香川県で日進堂で家を建築中もしくは建てたよって方がいましたら情報ください。 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 5 香川県 おてんと(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は日進堂で建てました^ ^ 情報って具体的にどんな事ですか? 12月11日 おてんと 間取りと値段を教えてください。 12月12日 退会ユーザー 5LDKで、建物のみで3000万弱です。 12月13日 おてんと ありがとうございます😊 他社でZ空調というのがあってエアコンいらずなんですが日進堂はやっぱりエアコンいりますよね? 12月13日 退会ユーザー Z空調というものがあるんですね! 初めての単語で全然分かりませんが何やらすごそう🤔 うちは各部屋にエアコン付けてます。 リビングには床暖房も入れてます! 12月13日 おてんと 床暖房代は建物代の中に入ってますか? 12月13日 退会ユーザー 建物代に入っています! 外構も入っています。 12月14日 おてんと 入って3000万弱ですか⁈ ローンですか? 12月14日 退会ユーザー ローンです。 3階建で、1階部分は車庫にもなっているので、そこで費用がかかったみたいです。 12月17日 おてんと それでも安めですね🧐 銀行のローンですか? 12月17日 退会ユーザー 営業担当さんが新人?で、色々不手際があったので、ちょっと値切り交渉した部分もあるから、実際よりは少し安めにしてもらっているはずです。笑 建築士さんもコーディネーターさんも営業部長さんもちゃんとした方々だったので、家はちゃんと建ちましたし😌 JAの住宅ローンです! 12月18日 おてんと 私が会った営業さんは課長さんなので今のハウスメーカーでは教えてくれてないことをいろいろ教えてくれます。 JA住宅ローン気になりますね🤔 12月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんと
間取りと値段を教えてください。
退会ユーザー
5LDKで、建物のみで3000万弱です。
おてんと
ありがとうございます😊
他社でZ空調というのがあってエアコンいらずなんですが日進堂はやっぱりエアコンいりますよね?
退会ユーザー
Z空調というものがあるんですね!
初めての単語で全然分かりませんが何やらすごそう🤔
うちは各部屋にエアコン付けてます。
リビングには床暖房も入れてます!
おてんと
床暖房代は建物代の中に入ってますか?
退会ユーザー
建物代に入っています!
外構も入っています。
おてんと
入って3000万弱ですか⁈
ローンですか?
退会ユーザー
ローンです。
3階建で、1階部分は車庫にもなっているので、そこで費用がかかったみたいです。
おてんと
それでも安めですね🧐
銀行のローンですか?
退会ユーザー
営業担当さんが新人?で、色々不手際があったので、ちょっと値切り交渉した部分もあるから、実際よりは少し安めにしてもらっているはずです。笑
建築士さんもコーディネーターさんも営業部長さんもちゃんとした方々だったので、家はちゃんと建ちましたし😌
JAの住宅ローンです!
おてんと
私が会った営業さんは課長さんなので今のハウスメーカーでは教えてくれてないことをいろいろ教えてくれます。
JA住宅ローン気になりますね🤔