※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日菜子
妊娠・出産

検診でNSTをつけており、張りが10分おきに90-100で、子宮口は1cm。張りが続き、家事もできるが、電話するタイミングがわからず。1cmだけどまだまだかな。どのタイミングで電話すればいい?

今日検診でNSTをつけました!つけて10分ほどしてから張りが10分おきに、数値は90-100でした。先生からも結構張りがあるね、今日明日くらいかもと言われましたが子宮口が1cmくらいしかひらいてなかったので一旦帰りました。帰ってからも張りが続いて今3-5分おきです。でも我慢できるというか1人目のときはもっと痛かった気がします(バルーン+促進剤でした)
間隔はどんどん狭まるしと張る時の痛みはあるんですが張りがない時は家事もできます。どのタイミングで電話すればいいのか🤔朝の時点で1cmだったのでまだまだなのかなー。みなさんならもっと我慢できないくらいまで待ちますか?こんな感じで一気にすすんだ方いますか??

コメント

LINE漫画に夢中

朝1センチだったのにその日の夜遅くに
産まれました笑笑

助産師さんも先生もビックリしてました!

もも

我慢できる張りや痛みでも、間隔が短くなっているのなら、電話しましょう🙋
子宮口も開いてきているかもしれませんよ😓💦

1時間に6回以上の痛みのある場合は陣痛の始まりかもしれないので、今の状態が1時間以上続くようなら病院に行ってみた方がいいと思います😰
万が一急に進んでしまうと、頭が出てしまい危険な状態になりかねません😖
子宮口の開き具合と陣痛は関係ないです!

ぷー

私は前日の昼過ぎに検診に行って子宮口全く開いてなかったけど
次の日の朝出産しましたよー😳💗

5分間隔で私も上の子の時はもっと痛かったし動けなかったからと余裕かましてたら
いきなり痛みが強くなって間隔も短くなってて
病院行くとすでに7センチひらいてましたよ💦

日菜子

みなさんありがとうございます!まとめての返信すみません🙇‍♀️受診してまだ1cmしかひらいてなかったですが張りは2分おきなので入院することになりました。電話してよかったです😖💗ありがとうございます!