※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
産婦人科・小児科

娘の足の裏が黄色い相談で、病院に行くべきか迷っています。血液検査では特に異常はなく、尿検査もできず。旦那は無駄な出費と言いますが、私は心配です。

娘を産んだ産婦人科いけば、足の裏が黄色いの相談できるかな...。内科だけど、一応言った方がいいかな...。
前回娘の小児科の入ってる総合病院で血液検査した時異常はなかった?というかは、アミラーゼの分泌と筋腫とか内膜症のとこの数値だけ高かったんです。
尿検査は生理が被り出来ず。
3時間娘と待たされてなんもない。角質だと思うと言われましたが、いくらやっても黄色いまま。旦那は「症状無くて行ってもお金かかるだけだし」と言われてます。交通費確かにかかります。かと言って娘預かって貰う人もいない、一時保育は息抜きに使用したいと言ったら却下。旦那は週一の休みしかなく、帰りもふ定時なのでいつ帰ってくるかわかりません。私が心配し過ぎなのかな...。

コメント

ママリ

角質だと思うと言われたならとりあえず近所の皮膚科にかかってみるとか💦
総合病院だと待ち時間もながいですもんね😭
私は何科にかかったらいいかわからない時、入ってる保険についてる無料医療相談に電話して聞いたりしてますが、そうゆうの保険についてないですかね?😢

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

保険に入ってないんですよ。旦那が喘息持ちだからなかなか入れるとこなくて。
    皮膚科遠いんです。バスで25分くらいかかります。産婦人科の近くで。

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

一番近いのは内科ですか?
    電話して症状を伝えてみたらどうでしょう😣
    もしかしたら看護師さんにつないでくれて内科で診てもらえなくても何科にかかったらいいか教えてくれるかもしれません😣

• 12月10日

北の大地のさくらママ

1番近いのはかかりつけではないですが、内科です。歩いていけます。その他のかかりつけは全部バス必須です

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

家の近くの内科で診てくれなさそうだったら、電話でかかりつけに話してみて見てくれる症状か聞いてから行くとか😥
    一時保育、もう一度旦那さんにお願いしてみてはどうでしょう😭
    息抜きというか通院ですし、もしほっといて何かあった時の方が結果的にはお金かかる事になると思います💦

• 12月10日

北の大地のさくらママ

むしろお金かからせて、困るパターンも考えました。内科に聞いてみます。旦那にも聞いてみます。

• 12月10日
めぐ

ママさんの足の裏が黄色いんですか?
黄色い以外にどこか不調出てるんですか?

北の大地のさくらママ

私の足の裏です
    特には。あとはないです。痩せないくらいです。

• 12月10日
  • めぐ

めぐ

他に症状が出てないなら大丈夫じゃないですか??

• 12月10日

北の大地のさくらママ

そうします。確かに寝れてないですし、ご飯の時間もまちまちなので気をつけます

• 12月10日