※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。3週目で、たくさんの食材を1回の食事で与えることは必要でしょうか?10倍がゆ以外に何種類の食材をあげるか教えてください。

離乳食についてです!
今離乳食を開始して3週目に入りました。
インスタを見るととてもたくさんの種類の食材を1回の食事で与えてるのを見ますがこれはインスタ映えでしょうか?
ほんとにこんなたくさんの食材を与えるものなんでしょうか?
ちなみにみなさんは10倍がゆ以外に何種類の食材をあげますか?食材の種類も教えていただきたいです!

コメント

あっつん

3週目だったら、おかゆと野菜1〜2種類で十分じゃないですかね?タンパク質は4週目ぐらいからだったと思うので🤔
インスタの離乳食は見ない方が良いですよ!あれは別世界だと思って、私は1回も見たことないです。プレッシャーになるので。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

離乳食よくわからなくて本を買ったりインスタ見たりでしたが見ながら無理そうやけどみんなこんなちゃんとしてるのならやらなきゃいけないのかー思ってました(°_°)
    聞いてよかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    インスタで離乳食見るのやめます‼︎

• 12月10日
夜食のホヤ(略して肉子)

たぶん、インスタ映えです笑 私も見て、ゲーーー🤮ってなったので、2度と見ません😆
ちなみに、離乳食始めて1ヶ月ですが、今日はお粥🍚トマト🍅人参です🥕

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱりインスタ映えなんですね(°_°)
    やっぱりそれくらいの種類でいいですよね?(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 12月10日