子育て・グッズ 離乳食を再開する際の与え方と、凍らせた離乳食が水っぽくなる原因について相談です。 離乳食を何日間かお休みしてまた再開する場合、 どういう風に与えてますか? 今週で離乳食3週目に突入する予定なんですけど 朝から出掛ける事が多く何回かスキップしているのと、作っても全然進まず少しお休みしようかな?と思ってます😭 いまだに完食しません(TT) 試したのはお粥と人参、ほうれん草のみです。 あとフリージングしているのを解凍するとなぜか水っぽくなります(TT) 原因は分かりますか? 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 1 離乳食 妊娠3週目 ほうれん草 人参 解凍 てぃー(生後10ヶ月, 7歳) コメント おもち 完食しなくても出来る限り毎日続けた方がいいと聞いた事があります💦 解凍すると水っぽいのは、冷凍する前に水が多いんじゃないですか? 水きって冷凍して、解凍した後お湯で食べやすくするのはどうですか? 12月10日 てぃー ありがとうございます! そうなんですね😵根気よく与えてみます! 確かに水多目で裏ごししてました!ちょうど冷凍期間過ぎるので試してみます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃー
ありがとうございます!
そうなんですね😵根気よく与えてみます!
確かに水多目で裏ごししてました!ちょうど冷凍期間過ぎるので試してみます!