コメント
メル
私も来月預けますが、託児所の子どもの人数が少ないのでいずれは別のとこ預けたい予定です😅集団生活とかさせたいので✨
職場の上司(管理職)はずっと預けてましたが、それ以外の人は後々外に預けてる印象でした☺️
マユ
ナースです。私は1度目の育休の後子どもを職場の託児所に預けていました。うちのとこは3歳まででした。病児もあったので私は老健勤務でしたが併設病院の職員も預けてる方いたので日8人くらいいましたね!1年くらい預けてましたが2人目妊娠して産休に入り退園になりました!なのでその後保育園に入れました!
-
ちゃ
返信ありがとうございます😊
年齢制限があるとこだったのですね‼️
やはり、認可保育所の方がいいのかな😣
参考にさせていただきます👌- 12月11日
ちゃ
返信ありがとうございます😊
今は保育園も英語をやったり、リトミックやったり、凄いですよね💦
職場に預けた方が融通はきくかもですが、迷いますね😣
メル
この前職場の保育所に聞いてきましたが、3歳くらいになったら外部に預けてる人が多いみたいでした😅やはり待機児童がいるところは1年くらい待ったみたいとも💦私のとこも待機児童多いので仕事に慣れたら申請して夜勤の時は職場の保育所にお世話になろうかと思ってます😣
ちゃ
わざわざ返信ありがとうございます‼️
助かります‼️
やはり、外部の保育園に預ける方が多いのですね👍
どこも待機児童問題で困りますね😭
この前、認可保育園の申し込みしてきましたが、凄い人数の方がいて、無理な感じでした😅
メル
待機すごいですよね😭
希望のとこがあれば申請しつつ、それまで職場のとこ利用するとかが無難かなって思ってます☺️私のとこは家族みんな遠方なので😢
ちゃ
私もそういう方式にしようかと思っています‼️
メルさんは夜勤をやるんですね‼️
私は正社員かパートかも悩んでいます😅