旦那に内緒でお金隠してるのってありますか?通帳だといつばれるかわから…
旦那に内緒でお金隠してるのってありますか?
通帳だといつばれるかわからないので封筒に入れポーチの中のポーチに入れ押入れの中に隠してるのですが。
私は専業主婦で働いてません。お金もすべて旦那が管理してるし支払いなども旦那がしています。
月のお小遣い制や生活費とかも貰ったこと数回だし旦那は金使いが荒いのか足りなくなると私にあげた分のお金を回収するって形です。
私には今生後8ヶ月の息子がいます。
隠してるお金はそれほど大金ではないですが五万円ほどです。このお金は私の祖母から結婚祝いとして貰ったお金であって私が小さい頃からちょっとずつ貯めてたお金がまだ10万以上あるとのこと(母親からききました。)とりあえず持ってて!とは母親には言いましたが。
隠し持っているお金はなんに使ってるのかと言うとちょっとした物がなくなってしまったらスーパーに買い物に行く時のお金などに使ってます。例えば洗濯用の洗剤からシャンプーやら調味料などです。
1週間の食材買いとかは土日とかに旦那と息子3人で買いには行くのですがほんと最低限の食材などです。シャンプーがない。洗剤がないとか言うとちょっとキレ気味になります。
旦那はモラハラ、DV夫です。喧嘩になればこちらの話やいい訳などは全く聞かなく自分がいいたいことだけたくさん言うって感じです。
いつもなくなってから(物など)じゃなくて前もって言ってと言われるので一昨日子供のミルクが明日の朝にはなくなりそうと言うとなんで早めに言わないの?とキレられます。
別に隠してるお金でミルク買いに全然行っていいのですが、もし!お金どうしたの?なぜ○日にミルク開けたのに今週はミルクが保つの?とかなった時の言い訳などどうしていいのかわかりませんT_T
みなさんならどうしますか?
長文と読みづらい文章で申し訳ないです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
- しおんまま
コメント
初めてのママリ
旦那に隠してはないですが小さい頃からのお年玉は親が別の通帳で貯金してくれてたので、それはありますが親に預かってもらってます!
いま、しおんまま様が持っているお金は使わずになくなる前じゃなくてミルクなどは半分過ぎたら旦那様に「あと半分しかないから何日までしか持たないよ〜」て言ってみるのは、どうですか?😊
かな
旦那に隠してる貯金あります(笑)
お金も旦那が管理してますが、食費等一切くれないので、嫌みったらしく、ミルクうちのお母さんが買ってくれたよ~と言います(笑)食品は旦那が知ってる貯金から少しずつ使ってます😞
-
しおんまま
自由にお金使えないと困るってゆうかこれから先不安しかないですよね😣
- 12月10日
まくりさらんへ♡
完全にDVだと思います....
そんな状況で、旦那さんに持ってるお金のこと言う必要ありません‼︎
旦那さんがお給料管理してるのに、
自分が足りなかったからって生活費から回収は有り得ないです....
ミルクは災害時のためにも2〜3缶は多めにストックしてます。オムツもです。
もうすぐミルク切れる...で、怒られる意味がわからないですね。
そんなギチギチのお金しか渡さないなんて、酷すぎです。
ミルク代は気にせず旦那さんからもらってください‼︎それができない状況なら、親御さんに相談できませんか⁇
節約とは違うと思います。。。
もし今それもできなくて、ミルク代もすぐもらえなかったら、
私なら、ミルク代なくて実母に立て替えてもらったとか言うかもです。
ミルクだって日によって飲む量違うんだし、いちいち先週とか先月とかと比較してこられるのもおかしいです。
ちなみに私も結婚当初は独身時代の貯金は隠してました。
周りの友達もみんな隠してますよ 笑
でも、旦那は自分の貯金全部通帳から渡してくれて(私より金額多かった)、普段もお小遣いも0円なので、
私も心苦しくなり、全額教えました。
というより、2人の貯金用の口座に入れました。
旦那はお金に無頓着なので、
いくら使ったとか、
貯金いくらとか、
全く聞かれません。
なので、こっちから家計状況伝えてます。
まとまりない文章になってしまい、すみません。
でも専業主婦の労働だって賃金に換算すればかなりの金額ですよ!
旦那の収入は、奥さんのおかげなので、キッチリ半分くらいはもらう権利あると思います!
-
しおんまま
だいたい日曜に食材とまとめてミルクやオムツは買いに行くって感じなのですがやはり毎週毎週上手いようにはいかないものですよね😓オムツは足りてもミルクはほんとに子供の体調やたくさん飲む時もあれば飲まない時もあるので😭
まるまるさんが羨ましいです。私も旦那とそんな仲?になりたいです😔- 12月10日
💋
明日なくなる ではなく、全て程半分なくなった時点で
半分しかなくて後何日もつか、いつまでに新しいものが必要かを伝えてみてはどうでしょう( ˘-˘ )
隠してるお金は、モラハラDV夫との事なので万が一耐えきれなくなった時に
家を出る為の予備資金等として置いといた方がいいのかなぁと(;_;)💦
いざとなった時5万円あるとないとでは大違いですし( ˘-˘ )
-
しおんまま
普通にあと半分だから○日までぐらいだと思う。でいいんでしょうか?なんか怒られないかな?とか常にいろいろ考えていてもう旦那がキレて喧嘩した時は最近生きた心地がしません。😵
これからも貯めておくつもりです😭- 12月10日
-
💋
それでいいと思いますよ(^^)!
私の旦那も同じような感じです!
常に機嫌伺って接してます…😢
私は貯めているお金はないですが、本当に何かあった時のために大切に貯めておいてください(゚O゚)- 12月10日
退会ユーザー
私も専業主婦で同じ状況です。
息子へのお祝いとは別に祖母から貰った私への出産祝いなど手元に9万円隠し持っています。そして見つからないようにテレビボードの奥底に隠してます。
独身時代に貯めた貯金は車のローンでなくなったと嘘を言って、実際は60万円ありますが通帳に入れて母に預けてます。ちなみにこの通帳は解約したことになってます(笑)
先日、わたしも足りないものを買いに行きたいとき何を買うのかいくらいるのか事細かく聞かれます。少し多めに渡してくれてもいいのに。
しおんままさんの気持ちすごく分かります。きっと自分のわずかなお金で生活費を出してることも知らないんでしょうね!
うちなんてたまに、これ奢ってよって言ってきます。付き合ってるんじゃないしこっちは収入ないんだから奢ってよはおかしいでしょって思うんですけどね。考えるだけで疲れます。
うちら来月からお金をもらうことにしました。食費3万、日用品2万、何かあったときのために1万(突然の病院など)本当にくれるか分かりませんが話し合って決めました。
-
しおんまま
隠してるのは便利とはいえ毎日その場所隠してる場所付近に旦那が行くとヒヤヒヤドキドキしますよね😂
私昨日なんてヒーターのリモコンがないとのことで押入れを探してる旦那を見てヒヤヒヤドキドキでした。笑
そして隠してるポーチがなんと押入れの外に😱笑
旦那が子供のところ行ってるすきにさっとあった場所に戻しました🤣笑
こっち旦那は月収じゃないのでそこがまだ引っかかります😓
食費いくら、日用品いくら、など毎月貰っても使わなかったらそれずっと貯金としてできるのでいいですよねー😫- 12月10日
totonu
旦那に隠してるお金は無いです(^ ^)
家計はすべて私が管理してますし、別に隠す必要ないかなぁーと✨
私が主さんなら、手元にあるお金は絶対に使いません。すみませんが、逃亡資金です。何かあった時の隠し金です。
最低限の食材しか買わせてもらえないや、洗剤など生活に必要な物ですら嫌な顔されるのは私には耐えれません。すみませんが、一緒にいて楽しくない人と結婚生活を続けていくのは無理です。
ミルクの件は、上の方がおっしゃってるようにもう少し早めになくなりそうだよーって言えばいいかなと思います🎵
-
しおんまま
私もなぜこの人と結婚したんだろうと常に思います。
喧嘩したり嫌な顔されたりしたらなおさら思います😵
確かに一緒いて楽しいと思ってたのは出会ったばかりの頃でした😅- 12月10日
しおんまま
親に預かってて貰うのが一番ですよね😅
ゆう時もあるのですがあちらが忘れてます😓
だいたいはオムツとミルクは日曜に買うって感じなのですが😭