※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
妊娠・出産

妊娠36週で体調が心配。お腹が張って苦しい、昼夜逆転、食欲減退、イライラ。同じ症状の方、アドバイスが欲しいです。

やっと36週…ですが、皆さんの体調ってどんな感じですか??

私は↓

・常にお腹が張ってる
 (お腹がいっぱいいっぱいで苦しい!!)
・昼夜逆転もいいところ
・胃が重たくてあんまり食べられない
・些細なことでイラっとしちゃう

同じだよ!とか、それはまずいよって事があれば教えてください😭😭

コメント

morichi

私も同じ頃その4つともありました!
常にお腹張ってるし
胃が気持ち悪いし食べたらゲップ止まらないし吐き気がするしで😭
ほんとしんどかったです💦

あともう少しですね✨

slow

同じでした!!

プラスα気持ち悪いのに何か食べたくなって体重管理が大変でした😖

でも今となってはなんであんな事でイライラしてたんだろ?
なんであんなに食べたかったんだろ?

と、気持ちに関して自分でもよくわからないです🤷‍♀️

体調面は言うまでもなく赤ちゃん産んだら治りましたよ☺️!

昼夜逆転は、赤ちゃんも新生児のうちはそうだったので、昼夜逆転に慣れていてよかったと思ったくらいです!

臨月色々と大変ですが、もう少しです♪頑張って下さいね☺️

yachiao

同じでしたよ😊
お腹パンパンで苦しいし、トイレ近いから夜中頻繁に起きるし、小ちゃな事でイライラしてましたね‼️
直ぐにお腹がいっぱいになっちゃうけどまた直ぐにお腹空くからまたちょっと食べてを繰り返してました❗️

L

私も今そんな感じです😭
少ししか食べてないのにお腹いっぱいで、常に空腹という感じです😣
食べたら食べたで胃がムカムカして気持ち悪くて😥
寝れなくて昼夜逆転辛いですよね😣
私は4時5時頃寝て1,2時間で起きて旦那の弁当・朝ごはん作ったり会社に送ったりでもうホントしんどいです😣(笑)

はじめてのママリ🔰

私はその4つの中から1つしか当てはまりませんでした!
その1つは赤ちゃんでお腹が圧迫されてるのか、胃が重たくてお腹があまり空かなくてあまり食べれませんでした。

だけど、お腹がまったく張らなかったし、夜ちゃんと寝てても昼間も眠くて寝ちゃってたし、別にイライラしないしで...

でも辛かったのは、身体が重くて家事をするのがしんどかったくらいですかね(*^^*)