子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが水分を摂らず、悩んでいます。麦茶や白湯を飲ませる方法や同じ悩みを持つ方の対処法を知りたいです。 もうすぐ8ヶ月になるのに、ミルク、母乳以外の水分とってくれません… 色々試していますが、スプーンでもマグでも哺乳瓶に麦茶を入れても飲んでくれません😭 最近はスープも飲んでくれなくなりました😢 みなさんはどのようにして麦茶や白湯などを飲ませてますか? 私の息子みたいな子はいますか? 不安です💦 最終更新:2018年12月9日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 息子 マグ 白湯 スプーン スープ 麦茶 はるはる(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 音ママ うちも麦茶(ベビーほうじ茶やルイボスティーも)ダメ、お白湯ダメでした。 赤ちゃんポカリやアクアライトなどのイオン水をお湯で薄めるとめっちゃ飲んでくれました‼️こういったイオン水系は試されました? 12月9日 はるはる アクアライト試したのですがだめみたいで… 飲ませる時もマグで飲んで欲しいのですが、ミルクをマグに入れると飲むけど他のものはダメです😭 外出で水分が取れなくて困りますよね… 12月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
アクアライト試したのですがだめみたいで…
飲ませる時もマグで飲んで欲しいのですが、ミルクをマグに入れると飲むけど他のものはダメです😭
外出で水分が取れなくて困りますよね…