はじめてのママリ
陣痛は徐々に強くなってくるので、いきなりMAXの陣痛が来て子宮口も全開になることはないと思います٩(ˊᗜˋ*)初産だと経産婦さんより時間かかりますし!
koizumiho
私も1時間ぐらいかかる産院でした。病院も配慮してくれて、陣痛が来て連絡したらチョット早めに来てくださいと言われて余裕でした。2人目は気おつけた方がいいみたいですが……
ゆー
すぐ産まれるってわけじゃないので大丈夫だと思います!
一度先生にも相談しておくと安心かもしれません(*^^*)
うみんちゅ
初めまして^o^
私の時の事をお話しします。
おしるしが夕方5時くらいにあり、その後陣痛の間隔が狭まったのは(7〜10分)夜中の0時くらいでした。私の場合、車で30分くらいの所の病院だった為、病院から陣痛の間隔が7分くらいになったら家を出て病院に向かってねと言われてました!
タイマーでひたすらはかって、いつ家を出ようか見極めてました^o^あまり早く行っても、一度家に帰ってねと言われる場合もあるそうです>_<
出産、頑張って下さい!
-
a.u
返信ありがとうございます!
陣痛ってやっぱりいつもの張りの痛みとは違うんですか?
陣痛が来たときどこから痛みきましたか?- 1月22日
-
うみんちゅ
始まりの時は下っ腹がチクチク、軽い生理痛のような?感じでした!チクチク→20分収まる→チクチクの繰り返しで、動き回れる程度の痛みでした^o^
- 1月22日
-
a.u
その痛みって、陣痛くる前にもなったりしましたか?
最近、下っ腹か子宮口かよくわからないところが、キューってなったりキーンて痛くなったりすることがあるんですけど、それも前駆陣痛みたいなものなんですかね?
いろいろ何から何まで質問で返したりしてごめんなさい(>_<)- 1月22日
-
うみんちゅ
いえいえ!私もよくネットを読み漁ったりして調べまくってました^o^無事産まれるまでは心配ですよね>_<私の経験しか話せませんが、何でも聞いて下さい^o^
そうですね!前駆陣痛も夜寝る時にあったりしました。痛みの感じも、多分同じ感じです!あと、産まれる1週間前からは歩いてると股関節が痛くなったりしてました。- 1月22日
-
a.u
いろいろありがとうございます!
無事に生まれて来てほしいのと同時に怖さもあってやっぱり不安もあったので、参考になりました!
ありがとうございます。
またよろしくお願いします。- 1月22日
-
うみんちゅ
破水が先にある場合もあるので、どんな始まりでも対応できるよう、想定しておくのは大事です。無事産まれることを祈ってます(^^)
- 1月22日
ハルヒママ
10分間隔になったら連絡してと言われて連絡したら病院までの時間を聞かれました(*^_^*)こんでなければ30分こんでれば1時間以上はかかるところなのでそう答えるとすぐ来てくださいって言われました(*^_^*)病院も所要時間を計算した上で対応してくれると思いますよ(*^_^*)
コメント