※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

フルタイム勤務の方毎日夜ご飯どうしてますか?休みの日に作り置きですか?

フルタイム勤務の方毎日夜ご飯どうしてますか?休みの日に作り置きですか?

コメント

ポムポムぷりん

毎日作ってます☁️買い物も毎日してます☁️作り置きやまとめ買いが苦手なもので😂👍

あー

夜、毎回一から手作りするので遅くなります(>_<)

はぎ

毎日作ってます🙆‍♀️
食材はスーパー安い日に買い溜めしたりその日に足りないもの買ったりして🤔
簡単な鍋とかうどんとかも多いです!

ひなまま1024

平日はヨシケイプチママです。メニュー考えなくていいからとっても楽ですよー。お試しのつもりが辞められません(笑)お魚は以外と美味しいけど、お肉は少ないです。汁物とか足しますが、朝つくっちゃうと時短になります。朝つくったお弁当のあまりを晩ごはんに回したりはしますが、基本作りおきはしませんね。1日単位で注文できるから便利ですよ。

ぽぽちゃん♡

日曜日にまとめて買い物、平日は朝のうちに作るか、下ごしらえしてから出かけてます。作り置きはあまりしたことないです。

つきひろ

週末にまとめ買いと週1で宅配が来るのでそれを使って毎日作ってますが基本はお料理セットを使ってます、

あやか

どちらか早い方が作ります。
夕食材料頼んでいるのでレシピ付いてます。
材料の無駄がなくいいです。