※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
家事・料理

念願のホームベーカリー!そこで、みなさんのおすすめのHBレシピ(食パン…

念願のホームベーカリー!
そこで、みなさんのおすすめのHBレシピ(食パン編)教えて下さい😭✨

付属のレシピで作ったけども、なんか甘さ足りない、、周りがパリパリすぎる、、パッとしない食パンになりました😂
周りがパリパリなのは、薄焼きボタン押せばよいのかなとは思うのですが、美味しい材料、分量を知りたいです!
ちなみにふわっふわで優しい甘みのある食パンが好きです!

コメント

pnpn

私がいつも焼くレシピです♩
色々試しましたが
こちらのレシピに定着してます!

  • チョコラスク

    チョコラスク


    ありがとうございます!
    やはり水より牛乳ですね!!
    明日はこのレシピで作ります😆✨

    • 12月9日
かんじゃ

以前の記事にコメントすみません💦

私もまだ試行錯誤中なのですが、最近見つけたのが、薄力粉混ぜたらふわふわ感は増しますよ♥︎
うちは200強力粉、50薄力粉の割合で混ぜます。
甘みは以前きび砂糖とハチミツ入れたら美味しくなりました!が、ハチミツは少し焦げやすいです💦
牛乳の代わりに生クリームとかだともっと美味しくなるかなと思ってます💕まだ試してませんが(^^)