※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが乳首を噛む問題。授乳が痛くて恐怖。どうすればいいですか。

生後8ヶ月。上4本下2本の歯が生えてます。
完母なのですが、寝ぼけてたりすると乳首を思いっきり噛んでくるときがあります。
乳首から出血2度目。。。。
それでなくても、授乳時乳首痛いのに、噛まれて絶叫することも_:(´ཀ`」 ∠):
また噛まれるのでは、、と授乳が苦痛&恐怖でしかありません。。。
どうしたらいいのでしょう。。

コメント

ふくぞお

わかります!わかります!
悶絶ですよね!(╥ω╥ )
私の場合は、噛まれたら鼻をつまんでいたのですが…
でも、うちの子は面白がって噛んでいたタイプなので、かよさんのお子様とは状況が違いますよね(。>ㅅ<。)
解決策を提案できず、申し訳ないですが‥
かよさんの苦痛&恐怖のお気持ちが、すごく分かるので、思わずコメントしてしまいました(。>﹏<。)
はやく、噛まなくなるといいですね(。>ㅅ<。)

• かよ

かよ

コメントありがとうございます!わかる!!と言ってもらえるだけで少しでも救われます(*´Д`*)
    面白がって噛むことはないですが、鼻つまみを試してみたいと思いますー!

• 12月10日
たんちゃん

うちの子も歯が生える前からギューっと噛みはじめ、、生えた後も噛んで楽しんでました😵💦
本当痛いですよね😭😭
私の場合ですが、噛まれたら痛い!って怒って、途中でもおっぱい辞めて泣いてもちょっとの時間あげないって繰り返してたらもう噛まなくなりました😩!

• かよ

かよ

あーなるほどー!それやってみようかな(^^)
    ただ、寝ぼけてる時に噛むから果たして学習してくれるものか。。。(●´ω`●)笑笑
    でも、試してみます!!(^^)

• 12月10日
たゆ

同じく8ヶ月の子がおり、先週から急に乳首を噛むようになり、うちは混合だったので急遽卒乳する事になりました。
ずっと噛まれるかもしれない!って恐怖を感じながらの授乳は辛いですよね💦
うちは卒乳しちゃいましたが、鼻を塞いだり、指を入れて噛まないように覚えさせるお母さんも多いようですよ!
勝手な話ですが、うちは心の準備が出来てない状態での卒乳だったので、今更とっても寂しくなってきました😣

• かよ

かよ

卒乳したい!!でも、完母なのですぐには難しいし、、、
    卒乳、寂しいですよねぇ(*´Д`*)
    せめて一歳すぎてから卒乳したい。。。
    噛まれたら指を入れてとっさに乳首を引き抜いてますが、なかなかですね、、、

• 12月10日
ふくぞお

そいえば、何かで読んだのですが‥
赤ちゃんが乳首を噛むとき、自分の舌を噛まないように、噛む直前に舌を奥に引っ込めるらしいのです。
なので、舌を引っ込めた瞬間に乳首を離すとよいと書いてあったのですが‥
寝ぼけての噛みなので、うまくいくか分かりませんが(。>ㅅ<。)
ちなみに私はよく分かりませんでした(╥ω╥ )
噛まなくなるように祈ってます☆

• かよ

かよ

わざわざありがとうございます!!
    わかるかなー、、、噛みそうな時によーく観察してみます( ̄∀ ̄)

• 12月10日