※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
家事・料理

ホームベーカリーで食パンを焼いた場合、焼きあがったパンの保管はどう…

ホームベーカリーで食パンを焼いた場合、
焼きあがったパンの保管はどうしていますか?
ラップかけたり、ジップロックに入れると表面が
しんなりしてしまいますよね?

コメント

ふーこ

網の上で粗熱を取ってから、ジップロックなどの袋に入れて保存ですね☺️
粗熱取れきれないうちに入れると、表面がしわしわになったりしやすいですね😊

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。粗熱をとるまでは網などの上で出しっ放しでよいんですね。
    しまうタイミングが大事ですね。

    • 12月9日
deleted user

切ってから冷凍しちゃいます😂

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。パンは時間が経つと味が一気に落ちますよね。すぐに冷凍もいいですね。

    • 12月9日