※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

乳幼児医療証がないと子供が入院したりした時かなりのお金請求されますか?💦

乳幼児医療証がないと子供が入院したりした時かなりのお金請求されますか?💦

コメント

ぴっぴ

そうですね💦熱あげて1週間入院しただけで50万ってかいてましたよ(笑)

治療などの内容にもよりますが、高額になると思います💦

友達の子は、1週間で30万ちょっと
別の友達の子は、1ヶ月で100万近かったみたいです😣

• ブブキ

ブブキ

よ、横からすみません!!💦💦
    それ、支払ったのでしょうかね…?!😳

• 12月9日

退会ユーザー

違いますよー😊
    100万とかになったけど、乳児医療証があったので、10万いかなかったって言ってました😊💡

• 12月9日
  • ブブキ

ブブキ

わーびっくりした!そうなんですね!
    今度息子が医者かかったら領収書見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月9日

退会ユーザー

私も最初、すっごく驚きました😂
    早産だった、他の友達も、1ヶ月入院して、数万円で済んだので、乳児医療証に感動しました😲✨

• 12月9日
なっちゃん

うちが痙攣して6日入院してCT、血液検査、脳波検査、点滴、食事、パジャマ借りて四人部屋で36万って書いてありました😅
うちは医療証があったので食事とパジャマ代だけで6000円ほど払いましたが、かけていた保険で85000円返ってきました。

あい

乳幼児医療証がないってどういう状況でしょうか??保険証がまだ出来てないとかですかね??

乳幼児医療証がなければ通常通り3割負担ですが、保険証ごとなければ10割負担になりますね。

ぼんぼん🍑

医療証が使えない隣の市で1週間入院しましたが、
11万円でした‼︎

ぴっぴ

高額医療が使えるので、収入にもよりますが上限があると思いますよー

なつき

保険証があれば3割負担です。
乳児医療証があればそれすら負担しなくてすみます。

私自身ですが、3日入院して12万程払いました。手術なしです。

入院の内容や日数、大部屋か個室かにもよります。
子供でも個室なら個室料と食事代、レンタル品の使用料、テレビ代は無料にならないのでかかります。