※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆mama
子育て・グッズ

「おやすみロジャー」を読んだ方、寝かし付けは楽になりましたか?感想を聞かせてください。

おやすみロジャーという本実際に読み聞かせている方いらっしゃいますか?
寝かし付けは楽になりましたか?
良かったら感想を聞かせて下さい☆

コメント

のあおmam

買いました!
実際の寝かしつけの時間が短くなったかどうかはわかりませんが、いつも最後まで読む前に寝てしまうので効果はあるのかな?と思ってます。一番最初に読んだときは子供ではなく旦那に効きました。笑
あたしは読み方がちょっと難しいかなと思いました。今は寝る前に読んでーと持ってくるので買ってよかったかなと思います。

• s☆mama

s☆mama

読み終わる前に寝てるんですね!
    そして、まさかの旦那さんにも効いたなんてっΣ(゜Д゜)笑

読んでーって持ってくる本になったというのはいいですね☆
    お子さんも気に入っている証拠ですね!

• 1月22日
♡

買って読んだんですが全く寝ないです(笑)
寧ろ部屋を暗くし添い乳した方が寝てくれました(笑)
まだうちの子は早かったのかもです( ¯∀¯ )
でも大きくなるにつれて絵本の意味もわかってきたら効いてくるのかな~と思います!

• s☆mama

s☆mama

返事遅くなりすみません💦
    寝ないんですねー!
    まだ絵本の内容難しいからですかね…
    今日買って来たんですが、一歳になったばかりのうちの子にも難しそうです(*_*)
    もう少し大きくなったら…ですねっ!

• 1月24日